Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini
Berita
Selasa, 16 Juli 2024 14:39 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 akan digelar mulai 17-28 Juli 2024 dan akan mencetak sejarah sebagai event otomotif yang paling banyak diikuti peserta di Indonesia dan untuk level dunia merupakan terbesar ke dua setelah Cina.

Dalam keterangan resminya sebanyak 55 merek kendaraan bermotor dipastikan berpartisipasi. Untuk mobil penumpang ada 31 brand, yakni BAIC, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, GWM, Honda, Hyundai, Jaecoo, Jetour, Kia, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Porsche, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo dan Wuling.

Sedangkan untuk komersial dimeriahkan Isuzu, Hino, Mitsubishi Fuso dan UD Trucks. Selain itu terdapat 3 karoseri yaitu Adiputro, Laksana dan Tentrem. 

GIIAS 2024 jadi terbesar dalam sejarah

Di sisi roda dua diramaikan 20 merek mereka adalah Alva, Aprilia, Astra Honda Motor, Exotic, Gelis, Harley-Davidson, Ion Mobility, Italjet, Kupprum, Motoguzzi, Pacific, Piaggio, Polytron, Royal Alloy, Royal Enfield, Scomadi, Vespa, Vmove, Volta dan ZPT.

BACA JUGA

Tak hanya itu masih ada 120 peserta yang datang dari industri pendukung seperti ban, aksesoris dan produk aftermarket.


Dalam keterangan resminya, GIIAS edisi perdana ini akan menjadi tempat peluncuran  40 model baru dan konsep.

Selain itu untuk kelancaran dan kemudahan transaksi, acara akbar ini pun didukung oleh berbagai lembaga keuangan dan perbankan seperti Astra Financial sebagai Platinum Sponsor bersama FIFGROUP, Astra Credit Companies – ACC, Toyota Astra Finance Services – TAF, Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, Maucash, MOXA, SEVA dan BANK SAQU by Bank Jasa Jakarta.

Powered by PERTAMINA, OLXmobbi yang merupakan bagian dari grup Astra sebagai Official Trade in Partner.

Pameran mobil bertaraf internasional ini pun turut didukung  GT Radial, JKIND, Protera, Astra Honda Motor,  Superchallenge, Le Minerale, Teh Pucuk Harum, KAHF dan juga GRAB.

Untuk menuju ke venue di ICE BSD, pihak panitia memyediakan kantong-kantong parkir yang berada di sekitar lokasi pameran yakni di Aeon Mall BSD, Bintaro Xchange, The Breeze, Edutown 2 dan Pasar Intermoda.

Dari kantong-kantong parkir tersebut disediakan shuttle bus gratis menuju ke lokasi pameran. Tak ketinggalan disediakan juga shuttle bus dari tempat yang dekat dengan akses transportasi umum seperti commuter line, tepatnya di stasiun Rawabuntu.

Sedangkan pembelian tiket online,  untuk weekdays senilai Rp 50 ribu, akhir pekan Rp 100 ribu dan VIP Rp 250 ribu. Sementara pembelian offline atau di tempat, untuk hari kerja Rp 75 ribu, weekend Rp 125 ribu dan VIP di harga Rp 300 ribu. (SS)


Tags Terkait :
Gaikindo GIIAS 2024
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

5 bulan yang lalu


Berita
Absen Di Tahun 2022, GIICOMVEC Akan Hadir Lagi Tahun 2024

Diyakini akan mencetak beragam pencapaian baru yang lebih baik

2 tahun yang lalu


Berita
Catatan Positif GIICOMVEC 2020

Dari GIICOMVEC 2020 tercatat angka transaksi sebanyak lebih dari 800 unit kendaraan komersial dengan nilai melebihi Rp 450 miliyar. 

6 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2020 Lampaui Pencapaian Gelaran Sebelumnya

Pekan lalu, gelaran GIICOMVEC 2020 selesai diselenggarakan, berdasarkan data yang diberikan penyelenggara, pencapaian pengunjung dan transaksi melampaui gelaran GIICOMVEC 2018.

6 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2020 Tetap Berlangsung, Penyelenggara Siapkan Hand Sanitizer Bagi Pengunjung

Sebagai antisipasi menyebarnya virus Corona (COVID-19) di keramaian, penyelenggara menyediakan hand sanitizer di berbagai tempat selama pameran berlangsung.

6 tahun yang lalu

Berita
Gaikindo Kampayekan Safety Di GIICOMVEC 2020

Angka kecelakaan kendaraan komersial di Indonsia masih tinggi dan menduduki peringkat 3 dunia. Dengan kampanye safety ini, diharapkan sosialisasi mengenai keselamatan berkendara semakin meluas.

6 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Ancang-ancang Luncurkan Pikap Baru Di GIICOMVEC 2020

Pihak Suzuki Indonesia, membenarkan akan ada satu model baru kendaraan niaga Suzuki yang akan diluncurkan.

6 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akan Boyong Truk Listrik eCanter dan Varian Baru Fighter di GIICOMVEC 2020

Di pameran ini, Fuso memastikan diri akan memboyong truk listrik eCanter. Hal ini menjelaskan bagi masyarakat tentang teknologi elektrifikasi sudah dimiliki oleh Fuso.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

11 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu