Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Apresiasi Loyalisnya Dengan Film Pendek "Sepanjang Jalan"

Honda berikan apresiasi pada loyalis penggunanya dengan sebuah film pendek
Berita
Sabtu, 2 April 2022 11:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Honda Prospect Motor (HPM) mempersembahkan film pendek berjudul “Sepanjang Jalan” di Dream Cafe, Senayan Park, Jakarta (01/04). Film yang disutradarai Kamila Andini ini sebagai bentuk apresiasi perusahaan kepada para pengguna setia yang telah menjadi produk Honda sebagai bagian dari hidupnya.
"Kami melihat langsung bahwa banyak orang di Indonesia yang menjadikan Honda sebagai bagian dari hidup mereka, mereka yang terus memelihara mobil yang telah digunakan selama puluhan tahun dan mereka yang terus setia memilih Honda setiap membeli kendaraan baru," ucap Takehiro Watanabe, Presiden Direktur HPM dalam sambutannya.

Watanabe mengatakan bahwa kisah yang diangkat terinspirasi Dari para pengguna loyal Honda yang setia menggunakan produk berlogo H tegak itu dari generasi ke generasi, tak terkecuali menggunakan sepeda motornya. 
Melalui film pendek ini Honda ingin menyampaikan rasa bangga dan terimakasih pada loyalisnya.
"Honda telah menjadi bagian dari perjalanan konsumen di Indonesia sejak era 70-an Dan tetap eksis hingga hari ini. Dan akan terus bersama hingga waktu yang akan datang," sambungnya.
Honda menggaet sutradara muda Kamila Andini yang telah berkiprah di dunia perfilman sejak tahun 2010. Sebelumnya ia telah berkiprah di berbagai jenis film, mulai dari film dokumenter, film pendek, hingga film layar lebar.
“Kisah yang diangkat dalam film pendek ini sangat menarik, bagaimana menampilkan produk dalam sisi kedekatan emosi dengan pengguna, dalam hal ini keluarga," kata Kamila.
Para pemain utama yang terlibat dalam film ini di antaranya Laras Sardi, Bukie Mansyur, Bernadetta Bonita, dan Agus Wibowo.
Film pendek ini dapat ditonton melalui akun Youtube Hondaisme mulai 2 April 2022 pukul 16.00 WIB. Hondaisme juga akan mengadakan kuis seputar film Sepanjang Jalan pada akun Instagramnya @Hondaisme yang berhadiah total jutaan rupiah.


Tags Terkait :
Honda Film Pendek
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Apresiasi Loyalisnya Dengan Film Pendek "Sepanjang Jalan"

Honda berikan apresiasi pada loyalis penggunanya dengan sebuah film pendek

4 tahun yang lalu


Berita
Rio Dewanto paparkan Beda Toyota Sienta Buatan Jepang dan Indonesia

Rio Dewanto, selebritis dipilih Toyota jadi Brand Ambassador Sienta ternyata sudah duluan menjajal Sienta di Jepang. Apa bedanya dengan Indonesia?

9 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Kaca Film Punya Fungsi Penting di Mobil Balap Honda Racing Indonesia

Di tengah panasnya persaingan balap dan teriknya sirkuit Mandalika, sebuah elemen yang bukan bagian dari mesin ternyata punya peran penting menjaga performa pembalap Honda Racing Indonesia (HRI), yakn

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Dan Ford Ranger Percayakan Kaca Film Asal Jepang Ini Berkat Keunggulannya

Produsen kaca film asal Jepang ICE-µ kembali dipercaya pabrikan untuk melapisi mobil-mobil baru mereka.

11 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu

Truk
Kenworth: Bagian Sejarah Bangsa Amerika

Setia dengan desain klasik namun fungsional

1 tahun yang lalu


Berita
ICE-u Resmi Jadi Kaca Film Mobil Listrik Wuling dan MG

Kaca film tak melulu tolak panas namun juga efisien dan ramah sinyal HP

2 tahun yang lalu


Berita
Kaca Film Asal Jepang Ini Tawarkan Harga Terjangkau di GIIAS Bandung

Wincos merupakan kaca film yang diproduksi langsung di Jepang. Ada beberapa keunggulan yang dimilikinya, dan ada beberapa diskon untuk pembelian di GIIAS Bandung.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

16 jam yang lalu