Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Fronx Dan Ford Ranger Percayakan Kaca Film Asal Jepang Ini Berkat Keunggulannya

Produsen kaca film asal Jepang ICE-µ kembali dipercaya pabrikan untuk melapisi mobil-mobil baru mereka.
Berita
Kamis, 5 Juni 2025 08:41 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Kaca film OEM Ford. (Foto : Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen kaca film asal Jepang ICE-µ kembali menambah daftar mobil yang mempercayakan produknya. 

Kali ini giliran Suzuki Fronx, Ford Ranger, dan Ford Everest yang menggunakan ICE-µ sebagai kaca film Original Equipment Manufacturer (OEM) di Indonesia. 

Adapun pemasangan kaca film ICE-µ tersebut dilakukan saat Pre-Delivery Inspection (PDI) atau saat masih di stock yard APM.

Sejatinya produk ICE-µ Premium Window Film mengusung tagline “Drive Cooler, Stay Connected”. 

BACA JUGA

Teknologi kaca film ICE-µ selain dapat menolak panas dan menahan sinar UV, juga tidak mengganggu sinyal telepon genggam, GPS, atau sinyal remote kunci mobil. 

Kaca film OEM Suzuki Fronx. (Foto: Ahmad Biondi)

ICE-µ juga memiliki teknologi “Clear View” yang membuat anda dapat melihat jelas dari dalam mobil saat siang maupun malam tanpa terganggu cahaya matahari atau sorot lampu kendaraan lain.

Penggunaan “Ultra Nano TAC Technology” mampu menciptakan kaca film yang bening untuk melindungi pemudaran warna oleh pancaran ultraviolet, mencegah tumbuhnya jamur, dan lapisan yang tidak mudah tergores. Selain itu, dengan kemampuannya menahan panas, dapat mengurangi kebutuhan penggunaan penyejuk kabin (AC). 

Kaca Film asal Jepang. (Foto: Ahmad Biondi)

Sehingga pemakaian energi baterai pada mobil listrik dapat lebih hemat dan memberikan kontribusi terhadap daya tahan baterai.

Sebelumnya, brand yang telah lebih dulu memilih produk ICE-µ untuk produk mereka ialah Mitsubishi, MG, Mazda, Honda, Wuling, dan Volvo. 

“Semakin banyak mobil keluaran baru di Indonesia menggunakan ICE-µ Premium Window Film. Ini karena kualitas kaca film kami yang sudah sangat dipercaya ditambah dengan jaringan after sales yang luas serta tentu saja jaminan garansi yang diberikan terhadap produk terbaik kami,” kata Andi Setiawan, Presiden Direktur PT Global Auto International (GAI), yang merupakan agen pemegang merek ICE-µ Premium Window Film di Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Kaca Film Ford Ranger Ford Everest ICE-µ Premium Window Film Suzuki Fronx
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kaca Film Dari Pengepul Mobil Diklaim Paling Mampu Menahan Panas, Nyaris 100%

Kaca film terbaru dari Pengepul Mobil resmi dirilis ke pasar Indonesia.

6 bulan yang lalu

Berita
Privacy Glass, Kaca Gelap Bawaan Pabrik Yang Bikin Tampilan Mobil Lebih Keren

Privacy glass umumnya hanya ditemukan pada trim level tinggi dari sebuah model mobil

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan MGS5 EV Yang Membuatnya Cocok Sebagai SUV Listrik Keluarga

Harga promo MG S5 EV IIMS 2026: Ignite Rp333,9 juta, Magnify Rp355,9 juta. SUV listrik keluarga MG raih 5 bintang EURO NCAP dengan ruang kabin lapang.

1 hari yang lalu


Berita
JKIND Resmi Memasarkan SunTek Window Film Di IIMS 2026

Eastman Chemical Company, raksasa teknologi asal Amerika Serikat, sebagai pemegang merek resmi (Authorized Distributor) untuk SunTek Window Film di Indonesia resmi mempercayakan JKIND.

1 hari yang lalu


Berita
JKIND Tawarkan LLumar, CPF1 Window Film Dan Duratect Di GJAW 2025

JKIND kembali berpartisipasi pada pameran otomotif dengan membawa tiga produk unggulannya. Berikut penjelasannya.

1 hari yang lalu


Berita
JKIND Buka Workshop Terbaru Di Alam Sutera

deskripsi

3 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Tentang Green Tinted Glass

Dikenal juga sebagai heat green tinted glass

2 bulan yang lalu


Berita
Peringati HUT RI Ke-80, MaxDecal Sulap Transjakarta Jadi Meriah

MaxDecal membungkus beberapa unit Transjakarta dengan stiker yang sangat menarik.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

2 jam yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

3 jam yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

4 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

18 jam yang lalu