Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Balik Ke Indonesia. Buka Dealer Baru di Jakarta

Ford kembali hadir menyapa publik Jakarta
Berita
Jumat, 5 Agustus 2022 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford terpantau telah melakukan re-entry ke pasar Indonesia. Brand asal Detroit, AS ini pun mulai agresif menggarap pasar yang pernah ditinggalkannya pada 2015 silam.

Salah satu langkahnya adalah membuka dealer pertama mereka di Jakarta. Dealer yang bertempat di bilangan Jakarta Selatan  ini mengusung konsep 3S (Sales, Service & Sparepart).

Dealer yang berada di bawah managerment Kreasi Auto Kencana (AK Group) ini pun didukung penuh oleh RMA selaku penyedia suku cadang yang selama ini mendukung operasional Ford di Indonesia.

"Kami bangga mengumumkan kemitraan kami dengan AK Group untuk membuka dealer Ford pertama di Jakarta. AK Mampang akan menawarkan Ranger & Everest, untuk model fleet dan sport," kata Pinaki Mukherjee, Country Manager RMA Indonesia saat ditemui di Jakarta, Jumat (04/08).

"Bersama RMA Group, kami terus membuktikan semangat kami dalam mendekatkan Ford kepada konsumen di Jakarta," kata Andee Yoestong, pemilik dealer Ford AK Mampang dalam kesempatan yang sama.

Sebelum membuka gerainya di Jakarta, AK Group telah menggulirkan beberapa dealer dengan standar 3S di Balikpapan, Medan dan Palangkaraya. “Kami harus memulai dengan melakukan pelayanan untuk keperluan fleet terlebih dulu baru kemudian mulai di Jakarta,” lanjut pria berambut gondrong ini.

Saat ini Ford sudah siap menggeliat lagi dan mulai menjual unit barunya. Ford Ranger disusul oleh Everest masih menjadi idola tulang punggung Blue Oval di Indonesia selama ini.

Selain itu Ford sudah menjual Raptor Ranger sebuah pikap berperforma tinggi mulai Maret silam.

Markondez


Tags Terkait :
Ford Indonesia AK Group RMA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ford Ranger dan Everest Terbaru Bersiap Masuk Indonesia

RMA Indonesia bersiap menghadirkan Ford Everest dan Ranger terbaru untuk pasar tanah air. Ini bocorannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga FORD Terbaru (Agustus 2022)

Ford perlahan kembali ke tanah air sejak APM-nya hengkang pada tahun 2016 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Balik Ke Indonesia. Buka Dealer Baru di Jakarta

Ford kembali hadir menyapa publik Jakarta

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Spesifikasi Rantis Brimob, Berbobot Mencapai 12 Ton

OTODRIVER – Beredar video di media sosial sebuah kendaraan taktis alias rantis milik brimob menabrak seorang demonstran berseragam ojek online di Kawasan Jakarta Pusat.

7 bulan yang lalu


Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

2 tahun yang lalu


Bus
Bus Chevrolet, Kenangan Angkutan Penumpang Di Indonesia

Banyak malang melintang di rute pegunungan Sumatra, akhirnya menyerah di era mesin diesel yang lebih ekonomis.

4 tahun yang lalu


Bus
Trend Bus Mesin Belakang

Lebih fleksibel dalam pengaturan bangku, lebih banyak memuat barang, lebih adem di kabin dan tidak berisik, jadi keunggulan bus bermesin belakang

6 tahun yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

10 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

11 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

11 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

14 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

16 jam yang lalu