Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Di Indonesia Masih Langka, Ioniq 5 Malah Sudah Jadi Taxi di Negara Ini

Tak bisa dipungkiri bahwa Hyundai Ioniq 5 memiliki tampilan yang sangat modern, sehingga ketika dilihat di jalan, semua mata tertuju padanya.
Berita
Sabtu, 18 Juni 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak bisa dipungkiri bahwa Hyundai Ioniq 5 memiliki tampilan yang sangat modern, sehingga ketika dilihat di jalan, semua mata tertuju padanya.

Hal tersebut membuat mobil listrik rakitan Cikarang ini begitu diminati, hanya saja harga jualnya yang mahal tentu menjadi batu loncatan bagi yang ingin memilikinya.

Di jalan tanah air, mobil ini juga masih sulit ditemui. Selain harganya yang mahal, daftar tunggu membuatnya Ioniq 5 tak kunjung datang ke rumah Anda dalam waktu yang cepat.

Berbeda dengan di Indonesia yang masih jarang ditemui. Di Gangnam, Seoul, Korea Selatan, mobil ini justru sudah seliweran sebagai mobil taksi otonom.

Seperti dilansir Carscoops, proyek ini dinamai "RoboRide" di mana sepasang Hyundai IONIQ 5 dipasangkan teknologi otonomus di atapnya dan akan menyetir dengan sendirinya di sekitar Gangnam dalam waktu dekat.

Teknologi ini bisa direalisasikan melalui penggunaan sistem keselamatan canggih Advanced Driver Assistance System (ADAS) yang bisa membaca dan mendeteksi kondisi dan situasi di sekitar mobil.

Untuk sistem otonomusnya sendiri, Hyundai mengklaim teknologi yang mereka terapkan saat ini sudah mencapai level 4 atau mendekati tingkat di mana pengemudi tidak perlu mengambil kendali.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 Mobil Baru Hyundai
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

1 hari yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

50 menit yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

5 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

8 jam yang lalu