Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Ayla Hingga Rocky Kembali Dapat Instentif PPnBM

Ada 51 varian Daihatsu yang mendapatkan PPnBM setelah pemerintah kembali membuat peraturan tersebut di bulan Februari ini. Model apa saja yang mendapat keringanan pajak?
Berita
Rabu, 23 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebelumnya kami telah mengabarkan bahwa Daihatsu mendaftarkan 51 model untuk mendapatkan Insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah (PPnBM-DTP).

Kali ini, mereka memberikan kabar baik bahwa pemerintah telah menyetujui insentif tersebut secara resmi.

Adapun dua segmen berhak menikmati diskon tarif pajak ini, yaitu jenis kendaraan KBH2 atau LCGC, dan non KBH2 atau non LCGC untuk menstimulus pasar otomotif di Indonesia di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

Daihatsu menyambut baik kebijakan tersebut dengan melakukan penyesuaian harga terhadap beberapa modelnya yang memenuhi persyaratan PPnBM DTP ini.

Terdapat 5 model dengan 51 varian Daihatsu yang masuk pada program ini, yaitu seluruh varian pada dua jenis kendaraan KBH2 atau LCGC Daihatsu untuk Ayla (12 varian), dan Sigra (10 varian) dengan total 22 varian, serta beberapa varian pada 3 jenis kendaraan non KBH2 atau non LCGC Daihatsu seperti Xenia (15 varian), Rocky (10 varian), dan Terios (4 varian).

Insentif untuk model KBH2 atau LCGC diberikan pada kuartal I dengan tarif PPnBM 0 persen; kuartal II sebesar 1 persen, kuartal III sebesar 2 persen, dan pada kuartal IV tarif PPnBM akan dikenakan sebesar 3 persen.

Sedangkan untuk model non KBH2 atan non LCGC, insentif diberikan pada kuartal I dengan tariff PPnBM sebesar 7,5 persen; serta kuartal II hingga kuartal IV akan dikenakan sebesar 15 persen.

Budi Mahendra, Marketing Product Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menjelaskan, pihaknya mengapresiasi kebijakan pemerintah melalui kelanjutan insentif PPnBM DTP ini.

"Kami berharap, pelanggan dapat segera memanfaatkan kebijakan insentif ini dalam mewujudkan impiannya memiliki mobil baru Daihatsu,” ujar Budi Mahendra, dalam siaran persnya.


Tags Terkait :
Daihatsu PPnBM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Tertarik Masukan Tiggo 5X Di Segmen Mobil Rakyat

Wacana mobil rakyat pertama kali dikatakan Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai upaya merangsang industri otomotif nasional sekaligus menekankan definisi atas PPnBM.

1 tahun yang lalu

Berita
Mulai Agustus Mobil Mewah Dilarang Pakai Pertalite

Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Erika Retnowati  mengatakan ketetapan soal itu diharapkan bisa terbit pada Agustus atau September.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Daihatsu Meningkat Berkat Dua Model LCGC Ini

Penjualan Daihatsu meningkat pada bulan April ini, tercatat mengalami kenaikan pangsa pasar sebanyak 2,4 persen disbanding tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Di Indonesia Justru Turun Menjelang Lebaran 2022. Ini Penyebabnya

Musim lebaran dipercaya menjadi momen puncak penjualan mobil di tiap tahunnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu