Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Jadikan Indonesia Basis Pembuatan Dan Pengembangan Mobil Setir Kanan

Sebelum memulai produksi secara lokal, Chery akan memasarkan produk dengan status CKD
Berita
Rabu, 6 April 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery telah memutuskan untuk menjamah kembali pasar Indonesia. Brand dari negeri Panda ini pun sudah menyiapkan beberapa produk seperti seri Tiggo yang sudah mendarat di negeri batik beberapa waktu lalu.

Tidak seperti invasi pertamanya yang hanya bertahan satu dekade saja yakni mulai 2006 hingga 2016. Re-entry brand yang satu ini pun membawa segenap hal yang diharap mampu menyembuhkan trauma masalalu dan membawa kepercayaan baru dari market Indonesia terhadap brand yang bermarkas di Wuhu, Anhui Cina ini. Chery akan membuat pabrik di Indonesia dalam waktu dekat dan tak hanya itu, Indonesia akan dijadikan sebagai pusat pengembangan bagi produk mobil bersetir kanan.

"Tak hanya membuat pabrik belaka, tetapi kami juga akan menjadikan Indonesia sebagai basis produksi, pusat riset dan development produk Chery," terang President Director PT Chery Motor Indonesia, Tao Yong saat ditemui di IIMS 2022 beberapa waktu lalu.

"Indonesia akan kami fokuskan untuk menjadi basis manufaktur untuk setir kanan dari Chery, khususnya untuk kawasan Asia Tenggara," lanjut Tao.

"Jadi kami tidak hanya fokus untuk pasar Indonesia saja, tapi juga dari Indonesia untuk negara lain, khususnya pasar setir kanan yang potensial,” tambahnya.

Mengenai pabrik yang akan didirikan di Indonesia, pihak Chery mengatakan masih mencari lokasi yang ideal dan terus berkomunikasi dengan pemerintah Indonesia.

Sejauh ini Chery masih belum angkat bicara mengenai nilai investasi yang akan mereka semai di Indonesia, namun demikian Yong mengatakan bahwa pihaknya berharap dapat segera membangun pabrik dan bisa mulai produksi pada 2024.

Sebelum memulai produksi secara lokal, Chery akan memasarkan produk dengan status CKD.

"Pada tahap awal ini kami hanya akan melakukan assembling untuk mobil gasoline. Karena kalau untuk assembling mobil listrik, dibutuhkan analisa yang lebih mendalam serta persiapan yang lebih rumit," tutup Tao.


Tags Terkait :
Chery Indonesia Manufaktur
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Maserati OTW Jadi Brand Yang Melabel Ulang Mobil Mewah China

Maserati kemitraan Huawei JAC EV: Brand Italia diskusikan produksi mobil listrik China berlabel Maserati, fokus desain dan branding.

2 minggu yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

1 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

3 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

4 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

5 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

21 jam yang lalu