Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dampak Recall Sumbu Roda Belakang Omoda 5 Patah, 'Konsumen Sampai Batal SPK'

Chery Semarang menemukan empat kasus terkait sumbu roda belakang Omoda 5 yang bermasalah. Hal ini sampai mempengaruhi penjualan.
Berita
Selasa, 28 Mei 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Beberapa waktu lalu Chery Sales Indonesia (CSI) mengumumkan pemanggilan kembali atau recall terhadap 420 unit Omoda 5 yang sudah di tangan konsumen untuk diperiksa dan dilakukan penggantian komponen bila diperlukan.

Recall ini dijelaskan mengacu pada hasil investigasi Chery International terhadap vendor komponen selongsong sumbu roda belakang (rear axle) yang terdampak pembaruan fasilitas manufaktur di waktu tertentu.

"Berdasarkan hasil investigasi tersebut, kejadian ini sangat jarang terjadi. Namun, demi alasan keselamatan kami berhasil mengidentifikasi 420 unit Omoda 5 1.5T (Z dan RZ) yang berpotensi terdampak di Indonesia," tulis CSI dalam siaran resminya.

Omoda 5 recall

Menanggapi hal tersebut, konsumen di Semarang juga sudah dihubungi satu persatu, menurut Basuki Wibowo selaku Branch Manager Chery Semarang.

BACA JUGA

“Ya, kami sudah hubungi konsumen dan ada empat kasus yang ditemukan. Langsung kami tinjau dan beri lakukan perbaikian,” ucap Basuki.

Ia juga mengatakan kasus ini juga mempengaruhi pemesanan terhadap Omoda 5. “Cukup berpengaruh, kemarin sudah ada empat yang SPK tapi cancel setelah tahu masalah ini,” jelasnya.

Adapun masalah ini pertama kali viral di Malaysia. Sang konsumen bernama Stephanie, menceritakan pengalamannya di media sosial. Stephanie menjelaskan sumbu roda belakang itu patah ketika dia sedang mengemudi. (AB)


Tags Terkait :
Chery Recall Omoda
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Recall di Berbagai Negara Tidak Berpengaruh, Chery Tetap Laris Manis di Pasar Global

Chery mendapatkan kenaikan penjualan dari ekspor yang meningkat. Selain itu mobilnya mendapat penghargaan dalam hal keselamatan.

1 tahun yang lalu


Berita
Belum Ada Omoda 5 Di Indonesia Patah Sumbu Roda Seperti Di Malaysia

Chery Omoda 5 terkena recall di Malaysia dan juga Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Tiggo 5X Terkena Recall di Filipina, Bagaimana Dengan di Indonesia?

Tiggo 5X belum dijual resmi di Indonesia, meski begitu di negara tetangga mobil ini malah sudah ditarik kembali.

2 tahun yang lalu


Berita
Dampak Recall Sumbu Roda Belakang Omoda 5 Patah, 'Konsumen Sampai Batal SPK'

Chery Semarang menemukan empat kasus terkait sumbu roda belakang Omoda 5 yang bermasalah. Hal ini sampai mempengaruhi penjualan.

2 tahun yang lalu


Berita
Hanya Chery Omoda 5 Z dan RZ Yang Kena Recall. Omoda GT dan E5 Aman. Mengapa?

Omoda GT dan E5 menggunakan sistem suspensi yang berbeda

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Umumkan Recall 420 Unit Omoda 5 Di Indonesia, Terkait Masalah Sumbu Roda Belakang

Ini adalah langkah preventif dari Chery

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda 5 Direcall Di Malaysia, 2 Unit Alami Patah Sumbu Roda Belakang

Chery Malaysia lakukan recall terhadap pemilik Chery Omoda 5.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Umumkan Recall Jaecoo J7 Dan Tiggo 7 Di China

Chery mengajukan rencana penarikan kembali (recall) ke State Administration for Market Regulation. Apa masalahnya?

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

13 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

14 jam yang lalu