Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Carro Gandeng Atlas Indonesia, Hadirkan Emergency Roadside Assistance Untuk Mobil Bekas

Pelayanan penjualan mobil bekas serasa mobil baru
Berita
Kamis, 21 April 2022 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Platform jual beli mobil bekas, Carro dan Atlas Indonesia bersinergi dengan memberikan layanan bantuan darurat.

Dalam hal ini Atlas akan memberikan layanan Emergency Roadside Assistance pada konsumen mobkas Carro. Dengan demikian konsumen akan benar-benar merasa nyaman dan aman memiliki mobil bekas yang dibeli dari platform jualbeli mobil bekas ini.

Layanan itu berupa bantuan mengangkut kendaraan bermotor yang mengalami kendala atau situasi darurat di jalan. Menurut mereka akan didukung dengan layanan contact center 24 jam selama 7 hari untuk wilayah Sumatera, Jawa dan Bali. Layanan ini dapat digunakan selama 1 tahun tanpa batas penggunaan.
“Inilah kolaborasi yang luar biasa bagi Carro dan Atlas. Tujuan kerjasama ini dalam rangka untuk memanjakan para konsumen kami,” ujar Risa Kusumaningrum, GM Operation Carro, pada press conference online (20/04).

Dengan layanan ini Risa meyakini akan menambah kualitas mobil bekas yang mereka jual.

“Untuk mendukung Carro, Atlas menyuguhkan layanan Emergency Roadside Assistance (ERA) yang siap memberikan layanan pengantaran dengan jarak maksimal 50 kilometer, untuk kendaraan jenis mobil dari lokasi kejadian darurat atau mogok. Sehingga memberi kenyaman bagi konsumen Carro ketika terjadi masalah saat berkendara,” jelas Head of Sales Atlas Indonesia, Brian.

Tentunya layanan ini akan menambah kenyamanan konsumen Carro, terutama saat menghadapi mudik lebaran tahun ini. “Konsumen Carro yang telah menjadi membership Atlas Indonesia, ketika terjadi problem atau gangguan ketika berkendara, bisa menikmati layanan Emergency Roadside Assistance dari Atlas Indonesia. Caranya cukup hubungi call center pada nomor 021-80675735. Tim Atlas akan dengan senang hati membantu Anda,” tutup Brian.

Markondez


Tags Terkait :
Carro Atlas Indonesia Kerjasama
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Carro Gandeng Atlas Indonesia, Hadirkan Emergency Roadside Assistance Untuk Mobil Bekas

Pelayanan penjualan mobil bekas serasa mobil baru

4 tahun yang lalu


Berita
Ajak Jaringan Bengkel, Top 1 Hadirkan Pelumas Mobil Baru

Pelumas ini dikembangkan dengan bahan full sintetik serta API SP yang merupakan standarisasi oli terbaru yang diformulasikan dengan bahan aditif pilihan.

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

2 bulan yang lalu


Berita
Goodyear Dan Hyundai Hadirkan Posko Mudik Bisa Trade In Ban, Di Mana Lokasinya?

Produsen besar yang pabriknya di Bogor, Jawa Barat ini memiliki program yang berkolaborasi dengan Hyundai untuk memfasilitasi posko mudik.

2 tahun yang lalu


Van
Suzuki Gelar Program Servis Gratis untuk 500 Angkot di Jakarta

Setiawan Surya menjelaskan, program servis gratis ini merupakan agenda tahunan yang meliputi penggantian oli mesin & filter, tune-up, dan busi serta general check-up rutin.

7 tahun yang lalu


Berita
Carro Didaulat Sebagai Marketplace Unicorn Otomotif Pertama di ASEAN

Dengan suntikan dana yang besar dari SoftBank, hal ini membuat Carro menjadi unicorn marketplace otomotif pertama di Asia Tenggara.

4 tahun yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 bulan yang lalu

Berita
MEBI Resmikan SPKLU Signature Station Pertama di Indonesia, Hadirkan Ultra Fast Charging Berteknologi Huawei

MEBI resmikan SPKLU Signature Station pertama di Indonesia dengan ultra fast charging Huawei. Fasilitas ini hadirkan split charging, liquid cooling, dan operasional 24 jam.

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

16 menit yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

3 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

4 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

6 jam yang lalu