Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Suzuki Gelar Program Servis Gratis untuk 500 Angkot di Jakarta

Setiawan Surya menjelaskan, program servis gratis ini merupakan agenda tahunan yang meliputi penggantian oli mesin & filter, tune-up, dan busi serta general check-up rutin.
Van
Minggu, 16 Desember 2018 16:35 WIB
Penulis : ZCH1708


PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), agen pemegang merk kendaraan Suzuki di Indonesia menggelar program loyalitas konsumen berupa servis gratis untuk 500 unit angkutan kota (angkot) Suzuki Carry, anggota Koperasi Wahana Kalpika (KWK). Servis gratis ini digelar di 6 titik wilayah kantor KWK yaitu Jakarta Timur I, Jakarta Timur II, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. Kegiatan ini akan berlangsung dalam 2 kali penyelenggaraan yaitu pada tanggal 8-9 serta 15-16 Desember 2018.

“Program ini merupakan bentuk apresiasi kami terhadap pemilik angkutan kota yang telah menggunakan produk Suzuki sebagai moda transportasi dan juga bentuk dukungan kami terhadap program pemerintah daerah DKI Jakarta. Sebagai kendaraan transportasi yang digunakan setiap hari tentunya angkutan kota harus selalu dalam kondisi yang prima terutama dari segi kelayakan dan kenyamanan untuk penumpang,” ungkap Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS.

Setiawan Surya menjelaskan, program servis gratis ini merupakan agenda tahunan yang meliputi penggantian oli mesin & filter, tune-up, dan busi serta general check-up rutin. Tidak hanya memberikan program servis gratis, Suzuki juga memberikan tips kepada para anggota KWK bagaimana mengoptimalkan perawatan kendaraan yang baik dan benar.

BACA JUGA

Suzuki memberikan servis gratis untuk 500 unit angkot di Jakarta.

Haji Taufik Azhar M.Si, Ketua KWK menyatakan, sangat mengapresiasi program servis gratis ini. Menurutnya, perhatian Suzuki atas angkutan kota sangat membantu. “Kami berterima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Suzuki, melalui kegiatan Suzuki Peduli Angkot ini. Semoga kerjasama ini dapat berlangsung terus menerus di kemudian hari,” ungkap Haji Taufik.

“Harapan kami dengan adanya program servis gratis ini kerjasama antara Suzuki dengan KWK terjalin semakin kuat. Karena saat ini KWK memiliki angkutan kota kurang lebih 6.000 unit dan 95 persen merupakan merek Suzuki. Selain itu, angkutan kota juga berada dalam kondisi yang baik dan terawat sehingga masyarakat nyaman ketika menggunakannnya,” imbuh Setiawan Surya.


Tags Terkait :
Servis Gratis Angkot Suzuki Suzuki Carry Koperasi Wahana Kalpika
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Suzuki Gelar Program Servis Gratis untuk 500 Angkot di Jakarta

Setiawan Surya menjelaskan, program servis gratis ini merupakan agenda tahunan yang meliputi penggantian oli mesin & filter, tune-up, dan busi serta general check-up rutin.

7 tahun yang lalu


Pikap
Pakai Suzuki Carry Pick Up, Biaya Perawatannya Terbukti Sangat Ekonomis

Selain performanya bandel, Suzuki Carry Pick Up itu biaya servis berkalanya juga sangat terjangkau.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Servis Ratusan Angkot Secara Gratis

Suzuki mengadakan program servis gratis bagi angkutan kota KWK di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

7 tahun yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 bulan yang lalu

Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

2 bulan yang lalu


Berita
GJAW 2023 Gelaran Jelang Lebaran Yang Didukung Oleh APM. Bakal Jadi Ajang Obral Diskon dan Penawaran Menarik 

GJAW akan jadi tempat program penjualan APM

3 tahun yang lalu


Bus
Trayek Baru PO Sedya Mulya, Siap Antarkan Penumpang Ciledug ke Wonogiri

Bus berbodi Laksana Legacy SR-1 ini merupakan armada angkutan siang. Karena mulai berangkat pada pukul 12.00. Titik keberangkatannya dari Kreo lalu menuju Tanjung Priok dan langsung menuju Wonogiri.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: VW Tiguan 7 Seater Meluncur Dengan Harga RP 533 Juta (15 FOTO)

AKhirnya VW meluncurkan Tiguan yang mampu angkut 7 penumpang. Tersedia program gratis servis selama 5 tahun.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu