Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Pabrikan Cina Sodorkan SUV Berwajah Jeep Bertubuh Land Cruiser

Mobil ini digerakkan dengan
Berita
Selasa, 17 Mei 2022 20:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika Anda penggemar Jeep dan sekaligus penggila Toyota Land Cruiser, maka Anda berkesempatan untuk memiliki keduanya dalam satu sosok SUV.

BAIC dari Cina telah meluncurkan BJ60 baru. Produk ini langsung dapat ditengarai dengan wajah sebuah Jeep, walau tidak menyajikan ciri grill 7 slot, melainkan hanya 3 slot saja. Sedangkan dari sisi desain bodi punya pahatan yang menyerupai sebuah Land Cruiser 300.  Sedikit tambahan, lampu buritannya mengingatkan pada milik Ford Explorer.

SUV ladder-frame ini kelak akan ditempatkan sebagai pesaing Tank 500 lansiran Great Wall yang kurang lebih memiliki dimensi yang sama.

Seperti dilansir carscoops, BJ60 memiliki dimensi dengan panjang 5.020 mm, lebar 1.925 mm, dan tinggi 1.955 mm, dengan jarak sumbu roda 2.820 mm.

BAIC pun menyuguhkan tampilan interior SUV ini yang nampak menonjol oleh kulit berkelir putih yang membungkus bangku dan sebagian doortrim.

Pada dasbor nampak cluster instrumen digital dan  layar sentuh infotainment 12 inci. Fitur lain termasuk tampilan head-up, sistem audio premium, pencahayaan ambient, kursi berpemanas, dan atap panorama.

Spesifikasi mesin SUV ini belum terkuak secara gamblang. Namun BAIC membisikkan bahwa mobil ini digerakkan dengan powertrain hybrid yang punya jangkauan 1.000 mil dan mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam tempo 6 detik.

Sedangkan untuk kemampuan off-roadnya, BAIC mengatakan bahwa SUVnya ini dilengkapi dengan penggerak AWD, kunci diferential dan banyak sistem yang berfokus untuk mendongkrak kemampuan off-roadnya.

Hanya saja, sampai saat ini pihak BAIC belum membuka mengenai perkiraan harga dan juga kapan mobil ini diluncurkan.


Tags Terkait :
BAIC SUV BJ60 Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

BAIC Indonesia merilis beberapa model baru untuk tahun 2025 ini. Ini bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC Pabrikan Cina Sodorkan SUV Berwajah Jeep Bertubuh Land Cruiser

Mobil ini digerakkan dengan

3 tahun yang lalu


Berita
BAIC BJ80 Dan Arcfox Belum Diproyeksikan Hadir Di Indonesia

BAIC yang merupakan perusahaan otomotif terkemuka asal Beijing Cina belum ada rencana untuk menghadirkan model mobil listriknya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Sosok BAIC BJ80

BAIC kini memiliki beberapa produk SUV yang masuk ke dalam segmen BJ Series.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia BAIC BJ60, Lawan Tangguh Dari GWM Tank 500

Selaijn BJ30 dan BJ40, BAIC punya satu model SUV gagah lagi yang ada di jajaran lini produk mereka yang menjadi salah satu produk flagship mereka.

1 tahun yang lalu

Berita
BAIC Investasi Hingga Rp 1 Triliun, Ini Rencana Jangka Panjangnya

BAIC ingin mendekatkan diri kepada calon konsumen dengan menghadirkan banyak showroom baru dan merakit mobil mereka di dalam negeri.

11 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

7 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

11 jam yang lalu