Beranda Berita

Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom

Berita
Rabu, 23 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Euphoria Piala Dunia 2022 di Qatar mulai dirasakan di berbagai Negara. Apalagi ada sejarah tercipta setelah Arab Saudi mampu mengalahkan Argentina dengan skor 2-1. Hal tersebut mematahkan rekor Argentina yang sebelumnya tidak pernah kalah dalam 35 pertandingan.

Untuk merayakan hal yang bersejarah tersebut, Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed Bin Salman dikatakan akan membagikan mobil Rolls Royce Phantom kepada setiap anggota tim sepak bola yang mengalahkan Argentina.

Berita tersebut ramai dibicarakan di media sosial.  Berita menghebohkan itu pertama kali muncul dalam cuitan @DrAwab, pada Selasa (22/11/2022) sekitar pukul 7 malam. 

BACA JUGA

Arab Saudi sendiri adalah tim peringkat 53 dunia. Mereka berhasil mengalahkan Argentina yang cukup diunggulkan di Piala Dunia, yang datang ke Qatar dengan status juara Copa America tahun lalu.

rolls royce phantom

Tidak hanya memberikan mobil super mewah kepada tim, Arab Saudi bahkan mengumumkan hari libur nasional pada 23 November 2022 setelah kemenangan tersebut.

Liburan itu berlaku untuk sektor publik dan swasta. Bahkan semua lembaga pendidikan akan ditutup agar siswa dapat merayakan momen bersejarah ini dengan baik. "Salah satu kejutan terbesar dalam sejarah Piala Dunia FIFA," cuit akun resmi turnamen piala dunia tersebut.


Tags Terkait :
Arab Saudi Fifia Piala Dunia 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom

2 tahun yang lalu


Berita
200 Ribu Lebih Chery Laku Di 2025, Seri Tiggo Menjadi Andalan

2 minggu yang lalu


Bus
Bus Pariwisata Jepang Pertama Kali Dikemudikan Orang Indonesia

1 bulan yang lalu


Truk
Volvo Trucks Driver Challenge 2024-2025

1 bulan yang lalu


Bus
Tanding Bola Indonesia vs Arab Saudi, Transjakarta Beroperasi Sampai Jelang Tengah Malam.

3 bulan yang lalu


Berita
Indonesia Beli Bus Di Tanah Suci Untuk Jamaah haji

5 bulan yang lalu


Bus
Kemenag: Bus Shalawat Di Kota Mekah Ramah Bagi Lansia

5 bulan yang lalu

Berita
Keliling Kota Semarang Dengan Bodi Double Decker Langka

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Sultan, YANGWANG U8L Berharga Rp 4,5 Triliun Dengan Emblem Emas 24 Karat

14 jam yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

14 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

15 jam yang lalu


Berita
BAIC X55-II Facelift 2025 Dijual Mulai Rp 300 Jutaan, Kini Ada Dua Varian Dan Warna Hitam

15 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

16 jam yang lalu