Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom

Arab Saudi mencetak sejarah setelah mengalahkan Argentina dalam Piala Dunia 2022. Untuk merayakan hal tersebut, Arab Saudi memberlakukan libur nasional dan menghadiahi tim dengan Rolls Royce Phantom.
Berita
Rabu, 23 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Euphoria Piala Dunia 2022 di Qatar mulai dirasakan di berbagai Negara. Apalagi ada sejarah tercipta setelah Arab Saudi mampu mengalahkan Argentina dengan skor 2-1. Hal tersebut mematahkan rekor Argentina yang sebelumnya tidak pernah kalah dalam 35 pertandingan.

Untuk merayakan hal yang bersejarah tersebut, Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed Bin Salman dikatakan akan membagikan mobil Rolls Royce Phantom kepada setiap anggota tim sepak bola yang mengalahkan Argentina.

Berita tersebut ramai dibicarakan di media sosial.  Berita menghebohkan itu pertama kali muncul dalam cuitan @DrAwab, pada Selasa (22/11/2022) sekitar pukul 7 malam. 

Arab Saudi sendiri adalah tim peringkat 53 dunia. Mereka berhasil mengalahkan Argentina yang cukup diunggulkan di Piala Dunia, yang datang ke Qatar dengan status juara Copa America tahun lalu.

rolls royce phantom

Tidak hanya memberikan mobil super mewah kepada tim, Arab Saudi bahkan mengumumkan hari libur nasional pada 23 November 2022 setelah kemenangan tersebut.

Liburan itu berlaku untuk sektor publik dan swasta. Bahkan semua lembaga pendidikan akan ditutup agar siswa dapat merayakan momen bersejarah ini dengan baik. "Salah satu kejutan terbesar dalam sejarah Piala Dunia FIFA," cuit akun resmi turnamen piala dunia tersebut.


Tags Terkait :
Arab Saudi Fifia Piala Dunia 2022
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom

Arab Saudi mencetak sejarah setelah mengalahkan Argentina dalam Piala Dunia 2022. Untuk merayakan hal tersebut, Arab Saudi memberlakukan libur nasional dan menghadiahi tim dengan Rolls Royce Phantom.

3 tahun yang lalu

Berita
JAECOO J7 SHS-P SIVP Meluncur, Bisa Cari Parkir Sendiri dan Menjemput Pengemudi

JAECOO J7 SHS-P SIVP resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV ini dibekali teknologi Super Intelligent Valet Parking yang mampu mencari parkir sendiri dan menjemput pengemudi melalui aplikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
HUT ke 5 Kagama 4x4 Adventure, Tetap Setia Dengan Semboyan Guyup, Rukun dan Berguna Bagi Sesama

Wadah berkumpulnya alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) lintas fakultas dan angkatan yang memiliki minat pada kendaraan 4x4 yakni Kagama 4x4 Adventure merayakan hari jadinya ke 5.

2 bulan yang lalu

Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

7 bulan yang lalu


Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

7 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

8 bulan yang lalu


Bus
Jamaah Haji Asal Indonesia Dilayani Khusus Bus Shalawat, Ketahui Detailnya

Khusus bagi rombongan asal Indonesia akan mendapatkan fasilitas gratis menggunakan bus Shalawat.

1 tahun yang lalu


Berita
200 Ribu Lebih Chery Laku Di 2025, Seri Tiggo Menjadi Andalan

Chery menjadi brand China paling subur di 2025 ini. Ada beberapa model yang mereka andalkan untuk mendulang keuntungan. Simak beritanya

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu