Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Lexus RZ Resmi Diluncurkan, Intip Spesifikasinya

Lexus resmi meluncurkan compact SUV bertenaga listrik. Simak spesifikasinya
Berita
Minggu, 24 April 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus secara resmi memperkenalkan All New Lexus RZ yang merupakan produk baru dengan penggerak listrik murni atau battery electric vehicle.

Diketahui, Lexus merupakan pembuat mobil mewah yang terus mengedepankan mobil yang menarik. Bahkan, mereka juga membantu lingkungan secara global untuk mencapai tahap bebas dari emisi gas buang tahun 2030 mendatang.

Seperti dilansir JapanToday, secara tampilan mobil baru ini mengusung desain kendaraan yang unik dengan pengalaman berkendara yang dibantu oleh teknologi elektrifikasi canggih.

Bicara soal performa, mobil ini menggunakan platform bernama e-TNGA, yang dikhususkan untuk BEV atau mobil listrik berbasis baterai. Untuk ukuran, platform tersebut dikategorikan ringan dan kokoh guna meningkatkan performa melalui disribusi bobot yang optimal.

Lebih lanjut, All-New RZ ini juga memiliki adopsi kontrol kemudi baru dan sistem penggerak empat roda yang menggunakan teknologi elektrifikasi. Adanya teknologi itu, memungkinkan kontrol kendaraan yang sesuai dengan keinginan pengemudi.

Bodi mobil tersebut akan berfokus pada efisiensi aerodinamis, proporsi yang dioptimalkan, dan gaya. Adanya desain baru ini, Lexus berevolusi dengan mengantarkan estetika baru untuk jajaran BEV.

Sementara itu, untuk interior pada mobil baru ini memiliki kesan minimalis yang berfokus pada kemewahan mobilitas pengendara. Selain itu, ada atap panoramic untuk menambah kenyamanan pada mobil ini.


Tags Terkait :
Lexus RZ
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selain Handle Pintu Tersembunyi, Cina Juga Bakal Larang Setir Model Yoke

Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Tiongkok atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) baru saja merilis draf persetujuan standar nasional wajib bertajuk GB 11557-202X.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Ogah Jual Mobil Listrik Di Indonesia

Subaru saat ini memasarkan 5 model mobilnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Fasilitas Ultra Fast Charging 120 kW Di Mall Ini

Toyota kembali menambah fasilitas pengisian daya khusus kendaraan listriknya.

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu