Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Kumpul-Kumpul Ala Tokyo Drift di Jakarta Automotive Modified Meet

Acara pemanasan menjelang IMX 2022 bertema Jakarta Automotive Modified Meet-up digelar di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat. Simak keseruannya
Berita
Minggu, 24 April 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Acara pemanasan menjelang IMX 2022 bertema Jakarta Automotive Modified Meet-up digelar di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, Sabtu (24/04).

Ajang berkumpulnya pecinta modifikasi roda empat ini, dikemas ala Tokyo Drift, dengan konsep otomotif lifestyle.

Para pengunjung dalam gelaran ini terbagi menjadi beberapa segmen, meliputi Community Meet-up berisikan komunitas berbagai merek mobil dalam naungan Indonesia Community (IC) dan car enthusiast yang hadir dengan membawa mobil modifikasi terbaiknya untuk ikut serta dalam Jakarta Automotive Modified Meetup.

Unsur lainnya adalah lifestyle khas anak muda yang menghadirkan berbagai edukasi dan konten menarik seperti Sneaker Auction dari komunitas Indo Sneaker Team hingga balapan die cast dari komunitas Indonesia Diecast Expo.

Andre Mulyadi, IMX Project Director menjelaskan acara ini bentuk upaya yang dilakukan NMAA untuk terus memberikan apresiasi dan dorongan terhadap industri otomotif kreatif.

"Karena itu Road to IMX 2022 seri ke-3 menyuguhkan berbagai program dan kegiatan seperti Car Meet Up, Community Meet-up, edukasi seputar industri otomotif melalui IMX Masterclass, serta berbagai lini produk aftermarket & lifestyle," jelas Andre di sela-sela acara.

Andre menambahkan, sebagai lanjutan dari dua seri sebelumnya, di ajang pemanasan kali Ke-3 ini konten acara semakin beragam. Pemilihan lokasi di Kota Jakarta yang dikenal sebagai episentrum modifikasi Nasional dapat menginspirasi insan modifikasi otomotif khususnya mobil untuk menerapkan di skena otomotif lokal.

"Kemasan acara dengan konsep event sarat gaya hidup yang menawarkan pengalaman menikmati perpaduan unsur otomotif dan lifestyle yang saat ini menjadi tren di kalangan muda," tegas Andre.

Acara semakin terasa meriah dengan kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno. Dalam sambutannya ia mengatakan, industri otomotif Indonesia saat ini sudah semakin berkembang. Terlihat dari semakin banyak nya karya yang dihasilkan dari para pelaku industrinya.

"Kami berharap kedepannya bisa menjalin kerjasama kreatif utamanya melibatkan mobil modifikasi dari sisi pembiayaan di acara berskala internasional," ujar Sandiaga.


Tags Terkait :
IMX Jakarta Automotive Modified Meet-up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Kumpul-Kumpul Ala Tokyo Drift di Jakarta Automotive Modified Meet

Acara pemanasan menjelang IMX 2022 bertema Jakarta Automotive Modified Meet-up digelar di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat. Simak keseruannya

4 tahun yang lalu


Berita
Dijual Akhir Tahun, Rangga Concept Hadir Sebagai Pick Up dan Sasis Only

Setelah sempat mencuri perhatian di GIIAS 2023 saat kemunculannya. Saat ini Rangga concept tengah dipertontonkan di IMX 2023. Kapan dijual?

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Rangga Concept Hadir Sebagai Cafe Berjalan di IMX 2023

Mobil Rangga Concept ini dapat menjadi pahlawan bagi para pelaku usaha di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Tampilkan Versi Modifikasi Air ev dan Alvez di Ajang IMX 2023

Wuling pamerkan kreasi dengan kanvas Air ev dan Alvez

2 tahun yang lalu


Berita
Maxdecal Hadirkan Stiker Berkualitas, Lindungi Cat Mobil

Dalam ajang Idonesia Modification and Lifestyle Expo (IMX) 2023, kembali memperkenalkan produk stiker baru yang lebih terjangkau, Maxdecals 9600 Series.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Ajang Modifikasi Membuka Peluang Pengembangan Kendaraan Listrik.

Modifikasi kendaraan bermotor menjadi wadah bagi pelaku usaha bengkel konversi kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Tips
Kemenperin Harapkan IMX 2023 Bawa Semangat Kreativitas Anak Muda untuk Era Teknologi Terbaru

Kemenperin menyabut baik gelaran IMX 2023 yang dapat menumbuhkan kreativitas anak muda di sektor otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Kegiatan Seru, Gelaran OLX IMX 2023 Kembali Hadir Akhir Bulan Ini

Banyak kegaitan seru dan diskon aftermarket yang bisa didapatkan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

11 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

15 jam yang lalu