Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Innova Akan Diganti Dengan Nama Zenix?

Nama Zenix sebelumnya pernah muncul untuk menjadi Innova varian tertinggi di Malaysia
Berita
Minggu, 14 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran All New Toyota Innova merupakan sebuah perubahan besar dalam sejarah Toyota Innova di Indonesia. Generasi mendatang tak hanya meninggalkan sasis tangga dan beralih pada rancang bangun monokok namun juga akan menghadirkan opsi mesin dengan teknologi hibrida.

Akan tetapi ada info lain yang sepertinya tak kalah unik dari MPV legendaris Indonesia ini. Walau masih samar, namun ada informasi yang mengatakan bahwa akan muncul nama Zenix untuk sosok yang diperkirakan akan hadir pada tahun ini.

“Nama Zenix akan muncul pada sosok Innova generasi mendatang. Namun belum tahu akan menjadi nama varian ataukah untuk lainnya,” tutur pemberi informasi pada OtoDriver beberapa waktu lalu.

“Mungkin nama Zenix ini akan menjadi varian tertinggi atau malah hanya untuk varian Hybrid, semua masih belum terlalu terang,” sambungnya. “Spekulasi yang paling ekstrim adalah mengganti nama Innova menjadi Zenix. Tapi itu masih sebatas spekulasi loh. Bisa juga mengandeng nama menjadi Innova Zenix, seperti yang terjadi ada penamaan Kijang Innova,” tambahnya.

BACA JUGA

Mengenai nama Zenix sendiri sebenarnya sudah pernah mencuat beberapa waktu silam,  tepatnya sekitar akhir 2021.

Dilansir dari laman wapcar.my, nama Zenix ini disebut-sebut menjadi varian tertinggi Innova di Malaysia. Kurang lebih seperti varian Venturer di pasar Indonesia.

Berdasar informasi dari Autoindustriya, nama Zenix diketahui sudah menjadi merek dagang sejak 4 Desember 2020 dan tercatat di Kantor Kekayaan Intelektual Malaysia (MyIPO).

Apakah nama Zenix akan benar-benar berkibar di Indonesia?

Kita tunggu perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

3 hari yang lalu

Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

3 hari yang lalu

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

9 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

10 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

13 jam yang lalu