Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Innova Akan Diganti Dengan Nama Zenix?

Nama Zenix sebelumnya pernah muncul untuk menjadi Innova varian tertinggi di Malaysia
Berita
Minggu, 14 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran All New Toyota Innova merupakan sebuah perubahan besar dalam sejarah Toyota Innova di Indonesia. Generasi mendatang tak hanya meninggalkan sasis tangga dan beralih pada rancang bangun monokok namun juga akan menghadirkan opsi mesin dengan teknologi hibrida.

Akan tetapi ada info lain yang sepertinya tak kalah unik dari MPV legendaris Indonesia ini. Walau masih samar, namun ada informasi yang mengatakan bahwa akan muncul nama Zenix untuk sosok yang diperkirakan akan hadir pada tahun ini.

“Nama Zenix akan muncul pada sosok Innova generasi mendatang. Namun belum tahu akan menjadi nama varian ataukah untuk lainnya,” tutur pemberi informasi pada OtoDriver beberapa waktu lalu.

“Mungkin nama Zenix ini akan menjadi varian tertinggi atau malah hanya untuk varian Hybrid, semua masih belum terlalu terang,” sambungnya. “Spekulasi yang paling ekstrim adalah mengganti nama Innova menjadi Zenix. Tapi itu masih sebatas spekulasi loh. Bisa juga mengandeng nama menjadi Innova Zenix, seperti yang terjadi ada penamaan Kijang Innova,” tambahnya.

BACA JUGA

Mengenai nama Zenix sendiri sebenarnya sudah pernah mencuat beberapa waktu silam,  tepatnya sekitar akhir 2021.

Dilansir dari laman wapcar.my, nama Zenix ini disebut-sebut menjadi varian tertinggi Innova di Malaysia. Kurang lebih seperti varian Venturer di pasar Indonesia.

Berdasar informasi dari Autoindustriya, nama Zenix diketahui sudah menjadi merek dagang sejak 4 Desember 2020 dan tercatat di Kantor Kekayaan Intelektual Malaysia (MyIPO).

Apakah nama Zenix akan benar-benar berkibar di Indonesia?

Kita tunggu perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

2 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

15 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

16 jam yang lalu