Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Innova Akan Diganti Dengan Nama Zenix?

Nama Zenix sebelumnya pernah muncul untuk menjadi Innova varian tertinggi di Malaysia
Berita
Minggu, 14 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran All New Toyota Innova merupakan sebuah perubahan besar dalam sejarah Toyota Innova di Indonesia. Generasi mendatang tak hanya meninggalkan sasis tangga dan beralih pada rancang bangun monokok namun juga akan menghadirkan opsi mesin dengan teknologi hibrida.

Akan tetapi ada info lain yang sepertinya tak kalah unik dari MPV legendaris Indonesia ini. Walau masih samar, namun ada informasi yang mengatakan bahwa akan muncul nama Zenix untuk sosok yang diperkirakan akan hadir pada tahun ini.

“Nama Zenix akan muncul pada sosok Innova generasi mendatang. Namun belum tahu akan menjadi nama varian ataukah untuk lainnya,” tutur pemberi informasi pada OtoDriver beberapa waktu lalu.

“Mungkin nama Zenix ini akan menjadi varian tertinggi atau malah hanya untuk varian Hybrid, semua masih belum terlalu terang,” sambungnya. “Spekulasi yang paling ekstrim adalah mengganti nama Innova menjadi Zenix. Tapi itu masih sebatas spekulasi loh. Bisa juga mengandeng nama menjadi Innova Zenix, seperti yang terjadi ada penamaan Kijang Innova,” tambahnya.

BACA JUGA

Mengenai nama Zenix sendiri sebenarnya sudah pernah mencuat beberapa waktu silam,  tepatnya sekitar akhir 2021.

Dilansir dari laman wapcar.my, nama Zenix ini disebut-sebut menjadi varian tertinggi Innova di Malaysia. Kurang lebih seperti varian Venturer di pasar Indonesia.

Berdasar informasi dari Autoindustriya, nama Zenix diketahui sudah menjadi merek dagang sejak 4 Desember 2020 dan tercatat di Kantor Kekayaan Intelektual Malaysia (MyIPO).

Apakah nama Zenix akan benar-benar berkibar di Indonesia?

Kita tunggu perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Hybrid Berhasil Cetak 26,5 Km/Liter

Toyota Innova Zenix Hybrid menjanjikan kendaraan yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar. Hasil pengetesan komunitas pecinta Innova menakjubkan.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

11 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu