Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

7 Maret, Avanza Meluncur di Negara Duterte

Veloz kemungkinan akan hadir terpisah
Berita
Sabtu, 26 Februari 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah mengaspal di Indonesia, Toyota Avanza direncanakan akan segera meluncur di Filipina dalam waktu dekat ini.

Seperti dikutip dari Autoindustriya, peluncuran MPV laris yang diimpor CBU dari Indonesia akan dilakukan pada 7 Maret 2022 mendatang. Kabarnya, peluncuran ini dapat dilihat secara daring melalui Youtube ataupun Facebook.

Sementara untuk pemesanan, Avanza stir kiri ini sudah bisa dilakukan di dealer-dealer Toyota di Filipina pada 1 Maret nanti.

Kendati masih masih terimbas oleh amukan pandemi covid-19, namun pihak Toyota Motor Philippines (TMP) optimis jika Toyota Avanza baru ini dapat diterima publik di negara yang dipimpin Rodrigo Duterte.

BACA JUGA

"Meski ada gangguan pandemi, tetapi satu hal tetap konstan yakni orang Filipina akan selalu membutuhkan mobil andal yang dapat menawarkan ruang yang cukup dan nyaman untuk keluarga, termasuk anggota keluarga besar,” kata Sherwin Chualim, First Vice President for Vehicle Sales Operations TMP.

Mengenai spesifikasi, Avanza Filipina ini tak akan jauh berbeda dengan saudaranya di Indonesia. Mesin 1.5 liter dan 1.3 liter hadir sebagai pilihan untuk mentenagai mobil ini.

Transmisi manual dan CVT hadir sebagai opsi bagi kedua pilihan mesin tersebut.

Mengenai harga pihak TMP belum mengeluarkan angka resminya, namun dipastikan akan lebih tinggi dari harga pendahulunya, terlebih jika memilih varian dengan teknologi Toyota Sensing System (TSS). Namun demikian bocoran harganya sudah mulai nampak, walau masih sebatas perkiraan kasar atau spekulasi.

TopGear.ph melaporkan bahwa banderol di angka mulai 813.000 Pesso atau sekitar Rp 227 juta.

Uniknya kabar mengenai All New Veloz malah masih abu-abu. Ada spekulasi mobil ini akan hadir bersamaan dengan Avanza atau malah sebaliknya, akan dihadir secara terpisah.


Tags Terkait :
Avanza Filipina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza, Raize, Dan Veloz Recall Di Filipina

Unit serupa yang dijual di Indonesia akan diteliti lebih lanjut

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Mendarat di Filipina. Babak Baru Perang LMPV Asal Indonesia Di Negeri Seberang

Pasar LMPV Filipina kini disusupi brand non Jepang

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Segera Ramaikan Pasar Filipina

Akan berhadapan langsung sebagai rival Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Genjot Ekspor Lewat Pelabuhan Patimban

Daihatsu sumbang 49% ekspor kendaraan nasional Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Setir Kiri Resmi Mengaspal Di FIlipina

Toyota Avanza resmi meluncur di Filipina.

4 tahun yang lalu


Berita
7 Maret, Avanza Meluncur di Negara Duterte

Veloz kemungkinan akan hadir terpisah

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Mulai Genjot Eksport Dari Pelabuhan Patimban

ADM eksport 1.200 unit mobil via Patimban

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu