Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Toyota Supra Fast And Furious Terjual RP 7,9 Miliar!

Berita
Selasa, 22 Juni 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Masih ingat dengan Toyota Supra yang digunakan dalam film Fast and Furious yang akan dilelang? Mobil besutan tokoh Brian O’Connor ini telah terjual dalam acara lelang dan harganya mencapai Rp 7,9 Miliar!

Dikutip dari carscoops.com (21/6), Harga mobil ini terbilang fantastis. Banderolannya tembus mencapai US$ 550.000 atau sekitar Rp 7,95 miliar. Barrett-Jackson selaku rumah lelang mobil ini mengumumkan hal ini langsung dari akun twitternya.

BACA JUGA

Foto: Paultan

"TERJUAL! 'Mobil 10 detik' telah melewati batas penjualan dengan memecahkan rekor $ 550.000!," tulis Barret-Jackson dalam cuitannya.

Toyota Supra yang digunakan oleh tokoh Brian O’Connor ini merupakan Supra yang diproduksi tahun 1994. Modifikasi ini dilakukan oleh The Shark Shop di El Segundo California. Selain di film Fast Anda Furious, mobil ini juga digunakan pada film 2 Fast 2 Furious yang diputar tahun 2003.

Modifikasi yang dilakukan pada mobil ini cukup ekstrim. Pada bagian eksterior, terlihat menggunakan bodikit yang berdesain ekstrim, spoiler APR, velg 19 inci  Racing Hart M5 dan tentu saja yang paling terkenal adalah penggunaan Nitrous Oxide System alias NOS.

Untuk bagian mesinnya, Toyota Supra tunggangan Brian O’Connor ini menggunakan mesin Toyota 2JZ-GTE dengan kapasitas 3.000 cc 6 silinder turbo. Namun tenaga dari mobil ini masih misterius.


Tags Terkait :
Toyota Supra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Supra Suntik Mati Mesin 4 Silindernya

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Dapatkan Girboks Manual

3 tahun yang lalu

Tips
Nissan Fairlady Z Gen VII Lebih Murah Dan Bertenaga Dari Toyota Supra

2 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 300 GR Diesel, Berisik Laksana Truk

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Daihatsu Dengan D’Masiv, Hasil Riset Mayoritas Pengemudi Nyetir Sambil Dengar Musik

11 jam yang lalu


Bus
Jamaah Haji Asal Indonesia Dilayani Khusus Bus Shalawat, Ketahui Detailnya

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BYD Seal 08 Diprediksi Sebuah Hybrid Berperforma Tinggi

13 jam yang lalu


Berita
Industri Otomotif Indonesia, Ibarat Sudah Jatuh Tertimpa Tangga

14 jam yang lalu


Berita
GSP Pemimpin Sasis Mobil Akhirnya Resmi Masuk Ke Pasar Indonesia

15 jam yang lalu