Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota HiAce Akan Masuk Era Elektrifikasi. PHEV Jadi Pilihan.

Kehadiran HiAce plug-in hybrid ini merupakan bagian dari komitmen Toyota untuk menghadirkan 70 kendaraan listrik pada tahun 2025
Berita
Rabu, 7 Juli 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Era elektrifikasi seolah tak terelakkan, tak melulu dijejalkan pada mobil sedan ataupun SUV namun mulai ke kendaraan penumpang kelas menengah. Toyota dikabarkan akan melakukan loncatan radikal pada generasi keenam HiAce pada tahun 2023 nanti. Lompatan besar itu berupa dijejalkannya teknologi elektrifikasi berupa Plug-in Hybrid pada van besar ini.

Seperti dikutip dari caradvice.au mengabarkan bahwa laman Sypder7 menyebutkan bahwa mobil ini akan menggunakan mesin 2.000 cc yang dikombinasikan dengan motor elektrik tunggal.

Kehadiran HiAce plug-in hybrid ini merupakan bagian dari komitmen Toyota untuk menghadirkan 70 kendaraan listrik pada tahun 2025 nanti. Komitmen tersebut sejalan dengan upaya negara-negara di dunia yang rata-rata menetapkan target netral karbon pada tahun 2050.


Tags Terkait :
Toyota Hiace PHEV Electrified
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota HiAce Akan Masuk Era Elektrifikasi. PHEV Jadi Pilihan.

Kehadiran HiAce plug-in hybrid ini merupakan bagian dari komitmen Toyota untuk menghadirkan 70 kendaraan listrik pada tahun 2025

4 tahun yang lalu


Berita
Mesin Diesel Belum Akan Mati, Toyota Cangkokkan Teknologi Hybrid.

Tidak menghentikan produk bermesin diesel, tetapi Toyota akan cangkokkan teknologi hybrid pada kendaraan komersial mereka.

4 tahun yang lalu


Berita
Masih Ada Harapan Untuk Diesel, Toyota Lakukan Pengembangan Dengan Teknologi Hybrid.

Mesin diesel hybrid, cocok dengan daerah terpencil atau tidak memiliki infrastruktur pengisian yang memadai

4 tahun yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

3 bulan yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

3 bulan yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

4 bulan yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

4 bulan yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

8 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu