Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota HiAce Akan Masuk Era Elektrifikasi. PHEV Jadi Pilihan.

Kehadiran HiAce plug-in hybrid ini merupakan bagian dari komitmen Toyota untuk menghadirkan 70 kendaraan listrik pada tahun 2025
Berita
Rabu, 7 Juli 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Era elektrifikasi seolah tak terelakkan, tak melulu dijejalkan pada mobil sedan ataupun SUV namun mulai ke kendaraan penumpang kelas menengah. Toyota dikabarkan akan melakukan loncatan radikal pada generasi keenam HiAce pada tahun 2023 nanti. Lompatan besar itu berupa dijejalkannya teknologi elektrifikasi berupa Plug-in Hybrid pada van besar ini.

Seperti dikutip dari caradvice.au mengabarkan bahwa laman Sypder7 menyebutkan bahwa mobil ini akan menggunakan mesin 2.000 cc yang dikombinasikan dengan motor elektrik tunggal.

Kehadiran HiAce plug-in hybrid ini merupakan bagian dari komitmen Toyota untuk menghadirkan 70 kendaraan listrik pada tahun 2025 nanti. Komitmen tersebut sejalan dengan upaya negara-negara di dunia yang rata-rata menetapkan target netral karbon pada tahun 2050.


Tags Terkait :
Toyota Hiace PHEV Electrified
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Toyota HiAce Commuter Ambulance Siap Jadi Andalan TNI AD Hadapi Covid

Ada enam unit ambulans Hiace Commuter yang pekan ini diterima oleh Kasad. Enam unit ambulans tersebut merupakan hibah dari PT Tebu Mas untuk RS TNI AD.

5 tahun yang lalu

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

1 hari yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

3 bulan yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

1 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

3 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

5 jam yang lalu