Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tinjau Transjakarta, Papua Siapkan Layanan Bus Ramah Disabilitas

Dalam kunjungannya, Reky Douglas Ambrauw tampak memperhatikan fasilitas dan armada bus Transjakarta yang ramah untuk disabilitas.
Berita
Rabu, 10 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Selain bus reguler, Transjakarta juga memiliki sederet layanan yang ramah disabilitas. Seperti bus lower deck atau layanan lainnya. Hal ini yang jadi perhatian Dinas Perhubungan Provinsi Papua.

Di mana pekan lalu Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Papua, Reky Douglas Ambrauw mengadakan studi banding ke kantor pusat Transjakarta.

Dalam kunjungannya, Reky Douglas Ambrauw tampak memperhatikan fasilitas dan armada bus Transjakarta yang ramah untuk disabilitas.

Dari laman Instagram Transjakarta disebutkan kunjungan itu didampingi oleh Direktur Operasional, Prasetia Budi dan Kepala Divisi Pelayanan, Gatot Indra.

BACA JUGA

Studi banding ini dilakukan untuk mempelajari fasilitas layanan bus serta layanan khusus penyandang disabilitas pada layanan Transjakarta.

Rencananya layanan itu juga akan diterapkan di Jayapura, Ibukota Provinsi Papua. Terutama sebagai bagian pembangunan infrastruktur di Papua pada penghujung Otonomi Khusus di mana dalam UU Nomor 21 tahun 2001 disebutkan akan berakhir di 2021.


Tags Terkait :
Transjakarta Bus Papua Dinas Perhubungan Papua
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Ke Puncak Bisa Segera Naik Bus Yang Terhubung Jaringan TransJakarta…

Bulan Februari akan mulai terhubung ke wilayah Sentul

1 tahun yang lalu


Berita
Angkutan Massal Di Depok Semakin Tertata Dengan BTS

Bisa kurangi potensi polusi

1 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Daerah Perlu Bikin terobosan Angkutan Massal

Jika tidak ingin menghadapi masalah kemacetan di jalan yang kompleks

1 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta Tambah 200 Bus Listrik Tahun Ini

Ada 11 kota lain yang jadi prioritas pengoperasian bus kota listrik

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

21 menit yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

2 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

18 jam yang lalu