Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Cybertruck Bisa Dipesan, Harga Di Bawah Rp 2 Miliar

Rudy menegaskan jika harga jual Tesla Cybertruck tak lebih dari Rp 2 miliar.
Berita
Jumat, 16 April 2021 13:15 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Prestige Motor selaku distributor resmi Tesla di Indonesia mengumumkan pembukaan pemesanan dari pikap fenomenal, Tesla Cybertruck pada Kamis (15/4). Mobil listrik tersebut menurutnya akan hadir di Indonesia sekitar akhir tahun, atau 2022 mendatang.

"Sekarang pembeli Cybertruck sudah bisa memesan. Cukup DP Rp 100 juta, nanti namanya ada di list antrian. Kemungkinan hadir di akhir tahun atau tahun depan. Tapi prediksinya tahun depan," kata Rudy Salim, CEO Prestige Motor.

Soal harga jual, Rudy mengaku masih belum bisa mengatakan secara detail. Karena dari pihak Tesla sendiri masih belum mengeluarkan spesifikasi yang paten mengenai Cybertruck. Sehingga penyesuaian yang dilakukan akan berpengaruh pada harga jual nantinya.

"Spesifikasi dan harganya masih bisa berubah di saat-saat menjelang produksi massal. Contohnya ubahan saat ini saja ada di dimensi. Tadinya dimensinya sangat besar. Kini dibuat lebih kecil. Benar-benar seperti di display kami," urainya.

Ilham

Meski demikian, Rudy menegaskan jika harga jualnya tak lebih dari Rp 2 miliar. "Yang pasti harganya tak menyentuh Rp 2 miliar," lanjut Rudy.

Dalam penjelasannya, Rudy memaparkan jika Cybertruck merupakan pikap yang murni listrik. Kemampuannya diklaim setara sportscar. Cybertruck memakai konstruksi exoskeleton yang sangat kuat. Bahannya ultra hard dan dibekali armored glass.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck Harga Cybertruck Pesanan Tesla Cybertruck
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Pengiriman Tesla Cybertruck Tepat Waktu, Tapi Hanya Ada 10 Unit Saja. Lha Kok Bisa?

Para pemesan Tesla Cybertruck, harap bersabar (lagi)

2 tahun yang lalu


Berita
Interior Terbaru Tesla Cybertruck Terkuak

Minimalis dan menggunakan yoke sebagai kemudinya

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Listrik Konsep Futuristik Yang Mejeng Di CES 2023

Peugeot resmi memamerkan mobil konsep terbarunya pada pameran Consumer Electronics Show atau CES 2023 di Las Vegas, Amerika Serikat.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu