Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Jadi Mobil Resmi Grand Prix Mandalika

Kerjasama BMW dan MotoGP sudah terjalin sejak 1999 silam.
Berita
Minggu, 7 November 2021 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Indonesia resmi bekerjasama dengan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai kendaraan resmi, selama gelaran internasional berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit.

Untuk menyambangi sirkuit internasional yang berada di Pulau Lombok ini akan membesut dua mobil listrik yakni BMW 330e M Sport dan BMW X3 xDrive30e akan digunakan di gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan World Superbike (WSBK).

Dengan kedua mobil ini BMW Indonesia menjadi Official Mobility Partner MGPA dengan lini kendaraan Plug-In Hybrid Electric Vehicle (PHEV), yaitu BMW 330e M Sport dan BMW X3 xDrive30e.

“Brand BMW tidak dapat dipisahkan dari Motorsport. Itu ada dalam DNA kita. Oleh karena itu kami ingin mengumumkan bahwa BMW akan menjadi Official Mobility Partner untuk Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika," jelas Bayu Riyanto, dalam siaran pers, Minggu (07/11).

BACA JUGA

Kedua kendaraan ini hadir dengan sistem penggerak BMW xDrive dan BMW eDrive technology. Kombinasi mesin bensin 2.0L dan motor elektrik menghasilkan tenaga dan efisiensi terbaik di kelas medium sedan dan SAV (Sport Activity Vehicle).

BMW 330e M Sport menghasilkan tenaga 252 tk dan torsi 420Nm, sedangkan BMW X3 xDrive30e menghasilkan tenaga 292 tk dan torsi 420Nm.

Kerjasama BMW dan MotoGP sudah terjalin sejak 1999 silam.


Tags Terkait :
BMW Mandalika Grand Prix
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
Truk-truk Ini Berjasa Angkut 500 Ton Logistik Pasca MotoGP Mandalika

Siap diterbangkan menuju Australia

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Safety Car MotoGP 2022 Indonesia Persembahan BMW

BMW 330e M Sport resmi menjadi safety car di ajang balap MotoGP 2022 di Indonesia yang berlangsung tanggal 18-22 Maret 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW Jadi Mobil Resmi Grand Prix Mandalika

Kerjasama BMW dan MotoGP sudah terjalin sejak 1999 silam.

4 tahun yang lalu


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu

Berita
Ternyata Ada 3 Orang Penumpang Di Safety Car Moto GP Yang Satu Ini Saat Bertugas

BMW XM menjadi safety car pada ajang Moto GP 2024 Mandalika.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Dari Dekat Kedahsyatan BMW M2 Safety Car MotoGP Mandalika

Menggunakan mesin sapujagad S58 6 inline TwinPower Turbo

2 tahun yang lalu

Berita
Seperti Ini Tiga BMW M Andalan Safety Car MotoGP Mandalika

Ketiganya selalu dibawa ke mana MotoGP diselengarakan

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

8 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

38 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu