Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Dan Daihatsu Akan Bekerjasama Membuat Kendaraan Listrik Komersial Toyota

Terbiasa memproduksi kendaraan sub-kompak, Suzuki dan Daihatsu akan bekerjasama membuat kendaraan komersial bertenaga listrik dari Toyota.
Berita
Jumat, 23 Juli 2021 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dilansir dari laman Isuzu.co.jp, dijelaskan bahwa, Suzuki Motor Corporation (Suzuki) dan Daihatsu Motor Co., Ltd. (Daihatsu) telah mengumumkan bahwa mereka bergabung dengan proyek Japan Commercial Partnership (CJP) atau proyek kendaraan komersial Jepang, untuk mempercepat produksi kendaraan mini rendah emisi melalui penyebaran teknologi dan layanan pada area Connected cars, Autonomous/Automated driving, Shared dan Electric (CASE).

Suzuki dan Daihatsu masing-masing akan mengakuisisi 10 persen saham yang diterbitkan Commercial Japan Partnership Technologies, perusahaan patungan CJP, dari Toyota Motor Corporation (Toyota).

CJP diluncurkan pada bulan April tahun ini untuk mempercepat implementasi sosial serta penyebaran teknologi dan layanan CASE dengan menggabungkan fondasi bisnis komersial yang dikembangkan oleh Isuzu Motors Limited (Isuzu) dan Hino Motors Limited (Hino) dengan teknologi CASE dari Toyota, sambil membantu mengatasi berbagai tantangan menghadapi industri transportasi serta berkontribusi pada pencapaian masyarakat netral karbon.

Agar memperluas cakupan peningkatan efisiensi logistrik yang terintegrasi mulai dari truk besar hingga kendaraan komersial kecil, partisipasi Suzuki dan Daihatsu memperkuat manufaktur yang berkualitas tinggi namun berbiaya rendah dalam penerapan teknologi CASE Toyota.

BACA JUGA

Seperti yang diketahui, baik Suzuki maupun Daihatsu sudah memiliki pengalaman yang cukup banyak dalam produksi kendaraan mini maupun kei-car di dunia.

Tujuan Utama Kolaborasi CJP

1.Meningkatkan efisiensi logistik dengan membangun infrastruktur connected-technology yang menghubungkan arteri utama logistik (logistik truk) dengan kapiler logistik (kendaraan komersial mini)

2.Berkembang dari kendaraan komersial hingga kendaraan mini, penggunaan teknologi keselamatan canggih yang berkontribusi pada keselamatan dan keamanan

3.Bekerjasama dalam penggunaan teknologi untuk elektrifikasi kendaraan mini berkualitas tinggi yang terjangkau yang dapat disebarluaskan secara berkelanjutan

Untuk memenuhi misi industri otomotif ‘meningkatkan kehidupan masyarakat’ dan ‘membuat Jepang yang lebih baik dan planet yang lebih baik untuk generasi berikutnya’, perusahaan yang berpartisipasi dalam CJP bermaksud untuk terus memperdalam kolaborasi dan secara terbuka mempertimbangkan koordinasi dengan pihak lain yang berpikiran sama sebagai mitra.


Tags Terkait :
Suzuki Daihatsu Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

3 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

3 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu