Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.
Berita
Kamis, 2 Oktober 2025 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS Bandung 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung 2025 resmi dibuka pada 1 Oktober 2025. 

Pameran yang digelar di Sudirman Grand Ballroom, Bandung ini merupakan bagian dari rangkaian GIIAS The Series atau tepatnya merupakan gelaran keempat dari lima pameran yang dilaksanakan di sepanjang tahun ini.

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat. Bahkan diberikan diskon menarik dari setiap pembelian unit selama pameran yang digelar dari 1 hingga 5 Oktober 2025 ini.

“Untuk mendukung penyelenggaraan GIIAS Bandung, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan diskon 10% dari pokok BBNKB I terutang bagi masyarakat yang membeli kendaraan di GIIAS Bandung 2025. Insentif ini berlaku untuk seluruh warga Jawa Barat,” ujar Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan dalam sambutannya.

BACA JUGA

“Mari kita jadikan GIIAS Bandung 2025 sebagai momentum untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam membangun masa depan industri otomotif Indonesia,” lanjut Erwan.

GIIAS Bandung 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

GIIAS Bandung 2025 menghadirkan total 18 merek kendaraan bermotor. Dari kategori kendaraan penumpang, hadir 15 merek yakni BAIC, BYD, Chery, Citroën, Daihatsu, GAC Aion, Honda, Jaecoo, Jeep, Mazda, MG, Seres, Suzuki, Toyota, dan Wuling. Sementara itu, untuk kendaraan komersial diwakili oleh DFSK. Untuk kategori kendaraan roda dua, hadir Royal Enfield dan Scomadi, yang juga didukung oleh beberapa merek industri pendukung otomotif.

GIIAS Bandung 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Pada gelaran kali ini terdapat lima merek yang belum pernah tampil di GIIAS Bandung sebelumnya yang kini hadir untuk pertama kalinya yaitu BAIC, Jaecoo, Jeep dan Seres dari kategori kendaraan penumpang, serta DFSK untuk kendaraan komersial.(SS)

GIIAS Bandung 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
GIIAS Bandung 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
GIIAS 2025 GIIAS Bandung 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Keunggulan Denza Z9 GT, Digadang Segera Diluncurkan Di Indonesia

Denza D9 menjadi pembuka kehadiran sub-brand premium dari BYD ini di Indonesia. Selanjutnya bakal ada Denza lainnya yang akan berdatangan. Ini bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 hari yang lalu

Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Kia EV4 (Euro NCAP)

Kia EV4 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
GWM Akan Bawa Teknologi PHEV Tahun Depan, Seperti Apakah Wujudnya?

GWM mengatakan bahwa pihaknya akan mulai memperkenalkan model PHEV di Indonesia

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

23 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu