Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Volvo Konsep Garapan Anak Magang, Bisa Diajak Kemping

Lupakan dulu konsep kendaraan masa depan ramah lingkungan yang serba canggih dan otomatis. Karena Volvo Experience ini dirancang untuk mengutamakan kesenangan berkendara bagi pengguna aktif.
Berita
Minggu, 7 Februari 2021 16:35 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Desain mobil-mobil konsep selain dapat dikreasikan searah dengan pakem produsennya, juga bisa jadi pelampiasan ego perancangnya. Contohnya Kevin Goldwasser, mantan anak magang dari Volvo Studio.

Oleh Goldwasser, SUV berjuluk Volvo Experience ini dirancang untuk mengutamakan kesenangan berkendara bagi pengguna aktif. Sehingga lupakan dulu konsep kendaraan masa depan ramah lingkungan yang serba canggih dan otomatis.

Kevin Goldwasser

"Saya menciptakan Volvo Experience yang menawarkan trip yang sesuai untuk segala situasi. Konsumen dapat memilih apa pun jenis trip yang diinginkan," katanya dilansir Carscoops.

Hal tersebut ditunjukkan dengan fitur-fiturnya yang dirancang untuk kegiatan outdoor. Seperti lewat tenda tambahan model lipat di bagian atap yang dapat diandalkan saat kemping.

Selain itu, panel atap Volvo Experience dibuat transparan, sehingga penumpang dapat melihat langit secara luas saat berada di alam terbuka.

Kevin Goldwasser

Fitur lainnya, ada pintu bagasi dengan bukaan samping model split 50:50. Pengaplikasian pintu tersebut diungkapkan Goldwasser akan mempermudah akses bagasi, terutama saat mengangkut sepeda. Akses pintu belakang yang tinggi juga diakomodir dengan tangga otomatis yang bisa dilipat saat berjalan.

Sayangnya, mobil berdesain serbakotak ini tampaknya tak akan jadi kenyataan. Karena selain status Kevin yang hanya anak magang, mobil ini juga dirancang tanpa ada kerjasama dengan Volvo.


Tags Terkait :
Volvo Volvo Experience SUV Konsep
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo XC90 Facelift Resmi Dijual Rp 2,75 Miliar Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

Volvo Cars Indonesia resmi meluncurkan SUV terbesar mereka di tanah air. Simak spesifikasi XC90 facelift.

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Pop-Up Store Volvo, Berlokasi Di Alam Sutera Tangerang

Volvo resmikan pop-up Store di Kawasan Tangerang.

1 tahun yang lalu

Berita
Volvo Hanya Jual Mobil Ramah Lingkungan di Indonesia

Optimis akan kuasai 10% penjualan kendaraan listrik di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

10 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

15 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

18 jam yang lalu