Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo Indonesia Janji Datangkan XC90 dan S90, Menantang Merek Eropa Lainnya

Volvo yang bangkit untuk kembali meramaikan segmen mobil mewah siap mendatangkan sedan dan SUV andalnnya.
Berita
Jumat, 3 Februari 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volvo yang akan bangkit dari "mati suri" di Indonesia tak pelak siap meramaikan pasar mobil mewah Eropa. Merek asal Swedia inipun bakal bertemu lagi dengan Mercedes-Benz, BMW dan Audi.

Selain tiga merek di atas, Volvo juga akan bergesekan dengan jajaran produk Lexus. Sebelumnya, Volvo dipegang oleh Indomobil Group yang juga menaungi merek Suzuki dan Renault. Untuk menggairahkan kebangkitannya, Volvo bahkan berjanji akan menghadirkan mobil barunya.

Istimewa

“Kami sangat excited untuk meluncurkan award winning products kami, the all new Volvo XC90 dan S90 untuk costumer di Indonesia. Kami yakin dengan kombinasi produk-produk terbaru dan pengalaman Volvo Retail Experience akan meyakinkan costumer untuk menjadikan Volvo sebagai pilihan utama kendaraan mereka,” ujar Jari Kohonen, Vice President of Region Asia-Pacific, Volvo Car Group dalam siaran persnya (1/2).

XC90 merupakan SUV mewah bermesin bensin 2.000 cc turbo dengan tenaga berkisar 250 dk dan torsi sekitar 350 Nm. Kemungkinan model yang akan masuk Indonesia ini akan didatangkan dari Malaysia sebagai basis produksinya di kawasan ASEAN. SUV ini bakal berkompetisi dengan Mercedes Benz GLE, BMW X5, serta Audi Q7.

Model kedua yang dijanjikan masuk adalah S90, yang merupakan sedan mewah sekelas Mercedes Benz E Class, BMW Seri 5, dan Audi A6. Sedan S90 dibekali mesin berkapasitas murni 1.969, ada tipe bensin dan diesel yang semuanya disokong turbo. Mesin bensinnya punya daya maksimum berkisar 318 dk.


Tags Terkait :
Volvo Garansindo XC90 S90 Mercedes-Benz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo Indonesia Janji Datangkan XC90 dan S90, Menantang Merek Eropa Lainnya

Volvo yang bangkit untuk kembali meramaikan segmen mobil mewah siap mendatangkan sedan dan SUV andalnnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Halo, Volvo? Jadi Kembali Eksis di Indonesia?

Setelah kemunculan perdananya tahun lalu, sampai saat ini Volvo malah nyaris tak terdengar 'suara'nya.

8 tahun yang lalu


Berita
Volvo Siap Eksis Lagi Di Indonesia!

Dengan alih pengelolaan bisnis yang diestafetkan kepada Garansindo Group, diharapkan merek asal Swedia ini bisa bangkit dari kubur.

9 tahun yang lalu


Berita
Volvo Akan Kembali Ke Indonesia?

Merek mobil asal Swedia, Volvo memang sempat dipasarkan di tanah air.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

8 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

19 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

23 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 hari yang lalu