Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stage Park Sentul, Oase Baru Dunia Motorsport Indonesia

Relatif dekat Jakarta dan punya akses akomodasi yang cukup mendukung
Berita
Minggu, 10 Oktober 2021 10:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dunia motorsport Indonesia kembali sumringah, salah satunya dengan dibukanya Stage Park Sentul (09/10). Track alam yang cocok dengan rally, sprint rally ataupun speed off-road ini seolah menjadi oase baru bagi komunitas motorsport Indonesia yang dahaga setelah beberapa saat sepi event yang disebabkan oleh pandemi Covid-19.

“Keberadaan Stage Park Sentul ini tak lain salah satu bentuk kepedulian Hutomo Mandala Putra untuk dapat menghadirkan dan menyemarakkan lagi gelaran motorsport di Indonesia,” terang Dwi Irianto, Advisor D MotoBatWAR, badan yang ditunjuk sebagai promotor sekaligus desainer trek Stage Park Sentul saat ditemui di soft launching fasilitas ini.

“Beliau menyediakan lahannya di Sentul untuk dijadikan trak tersebut dan dua trek yang ada hari ini baru sebuah permulaan karena lahan yang ada cukup memungkinkan untuk lebih dari itu,” sambungnya.

“Stage Park Sentul saat ini memiliki dua trek yang masing-masing berjarak 4,1 km dan 4,7 km. Kondisinya yang berbukit cukup mampu menghadirkan tantangan namun masih cukup aman,” terang Wijaya Kusuma Administration Work D MotoBatWAR yang ditemui di kesempatan yang sama.

Pembangunan trek balap ini memenuhi standar IMI dan FIA (Fédération Internationale de l'Automobile). Sehingga bisa digunakan sebagai tuan rumah penyelenggaraan berbagai kejuaraan balap berskala internasional. Dari Asia Pacific Rally Championship (APRC), FIA World Rally Championship (WRC), hingga MXGP. 

Stage Park Sentul  dirasa cukup ideal lantaran memiliki akses yang tidak terlalu jauh dari Jakarta dan relatif dekat dengan fasilitas akomodasi seperti hotel dan penginapan yang tersedia di kawasan Sentul City.


Tags Terkait :
Stage Park Sentul Oasis Motorsport Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stage Park Sentul, Oase Baru Dunia Motorsport Indonesia

Relatif dekat Jakarta dan punya akses akomodasi yang cukup mendukung

4 tahun yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Aston Martin Ini Terlahir Kembali Dengan Nafas Amerika

Aston Martin yang satu ini boleh dibilang murtad tapi tampilannya cantik dan punya performa tinggi.

3 bulan yang lalu


Bus
Negara Di Afrika Sudah Dipadati Bus Asal Tiongkok, Yutong Salah Satu Yang Terkuat

Yutong memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di benua afrika.

7 bulan yang lalu


Pikap
Ford Jagokan Raptor Untuk Berjaya Di Dakar Rally 2025

Diperkuat empat driver kelas dunia

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024: 40 Merek Hangatkan Jawa Tengah

Dihelat di venue yang lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Hadirkan Beragam Acara Dan Program Menarik

GIIAS Semarang 2024 akan digelar pada 23 hingga 27 Oktober 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

2 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

9 jam yang lalu