Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mercedes-Benz GLC Terbaru, Tampak Lebih Besar

Model terbaru Mercedes-Benz GLC ini diprediksi akan hadir di pasar global pada awal 2022 mendatang.
Berita
Minggu, 11 Juli 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Mercedes-Benz yang diduga merupakan model GLC terbaru tertangkap kamera tengah melakukan uji jalan. 

Meski ditutup selubung kamuflase, namun secara desain model ini menampilkan banyak perbedaan. Seperti yang terlihat pada bagian depan, di mana ada rombakan pada bagian grill dan tatanan lampu yang dipagari DRL.

Sementara itu, bagian belakang memiliki kemiripan dengan model sedan lewat aransemen horizontal meruncing ke dalam.

Secara siluet yang dihadirkan, GLC terbaru tampak sedikit lebih bulky dan panjang. Hal tersebut terlihat dari pilar C ke D yang tampak lebih lebar. Belum lagi wheelbase tampak sedikit melar demi memberikan ruang kaki ekstra bagi penumpang.

Selain itu, pabrikan merelokasi beberapa komponen tubuh. Misal spion luar yang tidak lagi mencuat dari ujung pilar A melainkan bertengger di kulit pintu. Di samping itu, handel diposisikan jauh lebih rendah ketimbang versi saat ini. 

Bisa diharapkan Mercedes-Benz GLC baru ini memiliki atmosfer kabin ala C-Class sedan mengingat mereka punya keselarasan di generasi model sebelumnya. Dengan demikian, bukan tidak mungkin bila ia kebagian dasbor berisi layar gambot 11,9 inci di tengah seperti yang perdana dipamerkan S-Class.

Juga dilengkapi dengan sistem MBUX termutakhir dengan segala kepintaran artifisial sudah pasti diembuskan ke dalam sistem. Opsi konservatif dengan layar kecil dan panel AC terpisah pun mungkin ikut meramaikan. 

Menurut Motor1, hingga saat ini belum beredar kabar waktu peluncuran model terbaru ini. Namun diprediksi akan hadir di pasar global pada awal 2022 mendatang.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

2 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu