Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar
Berita
Senin, 8 September 2025 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Desain ekstrior model EQE dianggap tidak punya aura Mercedes-Benz (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mercedes-Benz secara resmi mengumumkan akan menghentikan produksi model EQE untuk varian sedan dan SUV pada tahun depan. 

Ini berarti usia edar model listrik andalan pabrikan Jerman ini hanya empat tahun, terbilang sangat pendek. 

Salah satu alasan yang mengemuka atas rencana penghentian produksi tersebut karena kehadirannya di pasar tidak mendapatkan respon yang baik dari konsumen. 

Dengan begitu pabrikan yang bermarkas di Stuttgart itu akan memilih untuk menghadirkan lagi produk yang lebih sesuai dengan animo konsumen ke depannya.

BACA JUGA

Sebagai catatan, brand mewah tersebut telah berencana menghadirkan C-Class EQ dan GLC EQ. Keduanya memakai platform terbaru bernama 800V MB.EA-M.

Sejak rilis resmi tahun 2022, model EQE praktis dianggap belum bisa memenuhi ekspektasi dari sisi penjualan. Seperti dikutip dari laman EV.com. 

Meskipun sudah pernah ada pembaruan dari sisi teknis pada baterai dan peningkatan performa namun desain eksterironya yang dianggap tidak mencirikan aura Mercedes-Benz banyak disebut sebagai faktor yang banyak membuat kedua mobil listrik itu tidak diminati. Bahkan oleh fans berat Mercedes-Benz. 

Diharapkan dengan penyempurnaan di berbagai segi, khususnya perihal efisiensi energi yang lebih maksimal, fitur-fitur yang lebih mutakhir, sampai akomodasi ruang barang dan penumpang yang lebih lapang akan membuat produk baru bisa lebih diterima pasar.    

Direncanakan pula konsep baru mobil listrik Mercedes-Bens kali ini akan bisa diaplikasikan pada varian E-Class EQ yang diperkirakan dirilis tahun 2027. Jika ini benar-benar terealisasi maka sejatinya E-Class EQ itu menjadi penerus EQE varian sedan. (EW)

Mercedes-Benz GLC EQE juga dianggap punya performa yang kurang smooth sebagai sebuah EV (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo)

Tags Terkait :
Mercedesbenz Eqe
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

6 bulan yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

3 minggu yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Luncurkan Truk Baru Seri Axor 1626 C

Lebih panjang sehingga bisa muat kebih banyak

2 bulan yang lalu


Bus
DCVI Serahkan Platform Bus Bandara Soetta

Dioperasikan oleh tim ‘Gajah Magelang’

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

9 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

10 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

11 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

12 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

13 jam yang lalu