Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tampil All Out, Inilah Rahasia Tim Mercedes-Benz di Formula E Yang Segera Berlangsung

Hari ini Formula E berlangsung di Jakarta. Ribuat pasang masa tertuju kepada banyaknya pabrikan dan mobil-mobil kencang bertenaga listrik.
Berita
Sabtu, 4 Juni 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hari ini Formula E berlangsung di Jakarta. Ribuat pasang masa tertuju kepada banyaknya pabrikan dan mobil-mobil kencang bertenaga listrik (04/06).

Dalam race kali ini, Tim Formula E Mercedes-EQ akan memasuki wilayah baru untuk pertama kalinya di musim ini, karena satu ronde di ABB FIA Formula E World Championship diadakan di sirkuit jalanan yang baru di Jakarta pada hari ini, 4 Juni 2022.

“Kota baru, sirkuit baru. Jakarta mungkin tidak familier untuk banyak orang, namun saya suka menjelajah lintasan baru. Rasanya selalu menyenangkan. Saya menyukai tantangan saat Anda tidak tahu pasti apa yang akan terjadi. Saya rasa sebagai tim kami kuat menghadapi situasi seperti ini. Kami telah mempersiapkan diri dengan baik, tahu apa yang mungkin dan sekarang harus menggunakannya untuk keuntungan kami,”  ungkap Stoffel Vandoorne selaku pembalap tim Formula E Mercedes-EQ.

Stoffel menambahkan, kami sukses dalam balapan sebelumnya dan tujuan kami tentunya ingin mempertahankan hal tersebut tanpa meningkatkan terlalu banyak ekspektasi. Saya sangat yakin akan keunggulan mobil dan sejauh ini balapan kami secara umum selalu baik; itulah yang ingin kami raih di akhir pekan ini, untuk mengalami balapan yang baik.

Lintasan balap di ibukota Indonesia ini memiliki panjang 2,37 km dan 18 sudut. Kesempatan menyalip terbaik kemungkinan besar berada di tikungan 1 dan 13. Mobil Gen2 dapat mencapai kecepatan maksimal 220 km/jam saat mendekati Turn 1 dan waktu putaran diperkirakan sekitar 1:07 menit. 

Perbedaan antara 250kW dan 220kW di sirkuit baru diperkirakan sekitar 0,6 detik. Zona aktivasi untuk Attack Mode terdapat pada Turn 16 di mana pengemudi akan kehilangan 1,2 detik saat mengemudi di luar garis balap normal. Ronde kesembilan musim ini di Jakarta adalah acara satu hari dengan semua sesi, termasuk latihan pertama, latihan kedua, kualifikasi dan E-Prix diadakan pada Sabtu, 4 Juni.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Formula E
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 bulan yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

4 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

4 menit yang lalu


Berita
BYD Da Han Bisa Tempuh 1.008 Kilometer, Harganya Rp600 Jutaan

Salah satu flagship sedan yang menyasar ke segmen konsumen kelas premium.

9 jam yang lalu


Berita
BMW Terus Kejar Pertumbuhan Produksi Mobil Listrik

Sejumlah fasilitas produksi di Eropa berubah fokus ke pengembangan sampai produksi kendaraan listrik.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Makin Canggih, Sudah Pakai LiDAR. Bakal Masuk Indonesia?

Mazda CX-6e pernah disinggung bakal masuk Indonesia. Model terbarunya saat ini telah dibekali dengan teknologi LiDAR, namun masih sebatas untuk pasar Tiongkok

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid dan BYD M6 DM Bersaing di Kelas MPV Tanah Air, Mana Yang Lebih Laku?

Veloz hybrid memang dijual lebih dulu di Indonesia, namun kedatangan M6 DM beberapa waktu lalu cukup mengancam. Berikut persaingannya.

16 jam yang lalu