Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sejumlah PO Sesuaikan Layanan Di Bulan Puasa

Memasuki bulan Ramadhan, banyak pelaku perjalanan, khususnya penumpang bus yang melakukan ibadah puasa. Untuk itu beberapa perusahaan otobus (PO) membuat beberapa penyesuaian layanan.
Berita
Sabtu, 17 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memasuki bulan Ramadhan, banyak pelaku perjalanan, khususnya penumpang bus yang melakukan ibadah puasa. Untuk itu beberapa perusahaan otobus (PO) membuat beberapa penyesuaian layanan mereka mulai Selasa 13 April hingga batas pelarangan mudik.

Seperti diumumkan oleh PO Sudiro Tungga Jaya. Di mana penyesuaian dilakukan dari sisi servis makan gratisnya. Di mana servis makan dan minum keberangkatan pagi selama Ramadhan ditiadakan.

Sebagai kompensasinya uang tiket akan dipotong Rp 10 ribu. Penumpang yang tidak berpuasa tetap dapat membeli makanan di rumah makan rekanan, karena bus masih masuk untuk istirahat di rumah makan tersebut.

Meski demikian, fasilitas snack tetap diberikan. Sementara servis makan tetap diberikan pada bus pemberangkatan siang dan malam.

BACA JUGA

Selain itu, layanan dari pemain baru rute Malang-Jakarta, yakni 27Trans juga berubah.

Servis makan bus President Class dari Jakarta akan diganti dengan nasi boks. Sedangkan dari arah Malang, tetap ada namun nasi boks diganti dengan puding.

Layanan servis makan tidak berubah untuk Executive Class yang tetap melakukan istirahat di rumah makan.

Selain itu, pembelian tiket online untuk aplikasi 27Trans juga ditutup pada tanggal 5-17 Mei 2021. Hal ini menyusul adanya pelarangan mudik dari pemerintah.


Tags Terkait :
Bulan Puasa Sudiro Tungga Jaya 27Trans
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sejumlah PO Sesuaikan Layanan Di Bulan Puasa

Memasuki bulan Ramadhan, banyak pelaku perjalanan, khususnya penumpang bus yang melakukan ibadah puasa. Untuk itu beberapa perusahaan otobus (PO) membuat beberapa penyesuaian layanan.

5 tahun yang lalu


Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

4 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

5 bulan yang lalu


Tips
Jaga Menu Tetap Bugar Selama Puasa

Hindari makan secara berlebihan

5 bulan yang lalu


Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

5 bulan yang lalu

Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

BAIC Indonesia merilis beberapa model baru untuk tahun 2025 ini. Ini bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

9 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

10 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

11 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

1 hari yang lalu