Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PPnBM Sukses Membuat Kedua Model Toyota Ini Laris Manis 2X Lipat

Penjualan mobil Toyota naik dua kali lipat sejak PPnBM diberlakukan. Model apa yang paling berkontribusi besar?
Berita
Minggu, 25 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah diberlakukannya insentif Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) pada Maret lalu, Toyota mendapatkan keuntungan yang luar biasa.

Apalagi dari data yang dikirim Toyota, pihaknya bahkan mampu menjual Kijang Innova dan Fortuner 100% lebih banyak dari biasa.

"Kami bersyukur pasar otomotif tumbuh dengan positif, contohnya di Maret, pasar meningkat hingga 65 persen di ritel bahkan ini lebih tinggi dibandingkan Maret tahun lalu, " ungkap Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy dalam acara virtual, Jumat (23/04).

"Surat pemesanan kendaraan (SPK) Innova meningkat sampai di atas 120 persen, sementara Fortuner sampai 80 persen dibanding bulan sebelumnya," ujar Anton, menambahkan.

Anton Jimmi juga mengatakan bahwa model Toyota GR Yaris yang dibuka pemesanannya pada Maret lalu, sudah di-booking hingga 470 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK), sehingga kini pemesanan mobil itu dinyatakan ditutup.

"Antusiasme GR Yaris sangat luar biasa. Pemesanannya lebih tinggi dari alokasi yang kami dapatkan," ujar Anton Jimmi.

GR Yaris merupakan produk global yang diproduksi sebanyak 25.000 unit, sedangkan Indonesia mendapatkan alokasi GR Yaris sebanyak 126 mobil yang sudah bisa dipesan melalui diler Toyota mulai 25 Maret 2021.


Tags Terkait :
PPnBM Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu

Berita
Insentif Mobil Listrik Justru Membebani Negara?

Belakangan ini, pemerintah menggalakkan peraturan Low Carbon Emission Vehicle alias LCEV.

1 hari yang lalu


Berita
Bulan Madu EV CBU Bakal Habis, Pemerintah Bakal Kaji Ulang Insentif Kendaraan Elektrifikasi

Pemerintah makin serius menggenjot kendaraan berbasis elektrifikasi.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kembalikan Selisih Uang Pembelian Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid

Toyota akan mengembalikan lebihan uang yang sudah dibayar bagi pembeli Toyota Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid terkait dengan diterbitkannya insentif mobil listrik.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid Turun Harga Mulai Rp 10 Jutaan

Berkat insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah ditanggung Pemerintah (PPnBM DTP) sebesar 3 persen pada tahun ini, Innova Zenix hybrid dan Yaris Cross hybrid mendapatkan potongan harga.

9 bulan yang lalu

Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

11 bulan yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Yang Akan Dapat Insentif Tahun Depan. Simak Daftar Harganya

Mobil bermesin hybrid kini juga mendapatkan insentif dari pemerintah.

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Berpendapat Kembalinya Relaksasi Pajak Dapat Meningkatkan Kembali Daya Beli Masyarakat Saat Ini

Penjualan otomotif saat ini menurun ketimbang tahun lalu. Banyak faktor penghambatnya, dan menurut TMMIN inilah solusi yang tepat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

9 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

11 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

12 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

14 jam yang lalu