Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PO Haryanto Dan STJ Sesuaikan Harga Tiket Jelang Lebaran

Dua perusahaan otobus (PO) yang melayani rute Jawa Tengah dan Jawa Timur dari Jakarta, yakni Haryanto dan STJ mengumumkan kenaikan tiket mudik.
Berita
Selasa, 20 April 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memasuki Lebaran 2021 memang telah diumumkan pelarangan mudik. Namun animo penumpang yang ingin kembali ke kampung halaman tak terbendung. Hukum pasar pun berlaku dengan naiknya harga tiket bus.

Seperti dua perusahaan otobus (PO) yang melayani rute Jawa Tengah dan Jawa Timur dari Jakarta, yakni Haryanto dan Sudiro Tungga Jaya (STJ). Kenaikan tiket rata-rata dimulai tanggal 16 April.

Untuk PO Haryanto, rute pendek seperti Jakarta ke Tegal dan Pekalongan, dari Rp 130 ribuan, menjadi Rp 150-160 ribu per 16-22 April. Harganya terus naik dan paling mahal menyentuh Rp 400 ribu pada 6-12 Mei.

Kemudian trayek menengah Jakarta-Semarang, Kudus, Jepara hingga Blora menjadi Rp 270 ribu pada 16-22 April. Lalu naik lagi hingga Rp 600 ribu pada 6-12 Mei. Sedangkan rute terjauh, yakni Jakarta-Madura (Pamekasan dan Sumenep) pada 16-22 April ongkosnya Rp 400-430 ribu. Di tanggal 6-12 Mei menjadi Rp 800 ribu.

BACA JUGA

Sementara PO STJ mengumumkan harga tiket wilayah Jawa Tengah (Semarang, Salatiga, Boyolali, Solo, Kudus, Pati dan Rembang) dan Jogja per 16-22 April untuk bus reguler menjadi Rp 260 ribu dan premium Rp 280 ribu. 

Kemudian trayek Jawa Timur yakni Mantingan, Ngawi, Magetan, Caruban, Tuban, Pacitan dan Bojonegoro dilepas Rp 280 ribu di bus reguler dan Rp 300 ribu di bus premium.

Untuk keberangkatan tanggal 30 April-5 Mei harga tiketnya mengalami kenaikan paling mahal. Yakni Rp 510-530 ribu untuk rute Jawa Tengah dan Jogja. Serta Rp 530-550 ribu di trayek Jawa Timur. Harga untuk keberangkatan dari Merak dan Sukabumi dikenakan tambahan Rp 20 ribu.

STJ memiliki bus reguler dengan sasis standar, seperti Hino RK dan Mercedes Benz OH 1626. Sedangkan divisi premium menggunakan sasis tronton seperti Scania K410IB.


Tags Terkait :
Harga Tiket Bus PO Haryanto PO STJ
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PO Haryanto Dan STJ Sesuaikan Harga Tiket Jelang Lebaran

Dua perusahaan otobus (PO) yang melayani rute Jawa Tengah dan Jawa Timur dari Jakarta, yakni Haryanto dan STJ mengumumkan kenaikan tiket mudik.

4 tahun yang lalu


Bus
Tiket Bus AKAP Jurusan Jawa Tengah & Jawa Timur Naik Menjelang Mudik Lebaran

Terutama untuk tiket dengan periode keberangkatan H-7 Lebaran

8 bulan yang lalu


Bus
Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…

Bus terakhir ‘angkat jangkar’ pukul 21.00

2 tahun yang lalu

Bus
Solar Harganya Naik, Ini Tanggapan Bos PO Haryanto

Kenaikan harga tiket termasuk konservatif

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Perusahaan Otobus Naikan Harga Tiket Jelang Lebaran

Kenaikan tiket jelang Lebaran sudah jadi sesuatu yang normal dari dulu hingga sekarang. Kenapa?

4 tahun yang lalu


Bus
Layanan PO Haryanto Jakarta-Slawi, Kini Ada Yang Beda

Dengan harga tiket yang lebih murah Rp 10 ribu, konsekuensinya kini bus lebih banyak mampir ke agen.

4 tahun yang lalu


Bus
Menjajal Layanan Jakarta-Tegal PO Haryanto, Nyaman Pakai Suspensi Udara

Untuk pembelian tiketnya, kami lakukan secara 'go show' alias langsung beli di agen yang ada di Terminal Kampung Rambutan hari itu juga.

5 tahun yang lalu


Bus
Penumpang Dibatasi, Ini Tarif Baru PO Haryanto Saat PSBB Jilid II

Hal ini berdampak pada biaya operasional yang makin berat bagi perusahaan otobus (PO).

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

21 menit yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

36 menit yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Sediakan Lucky Dip Logam Mulia Di IIMS 2026

Changan sediakan lucky dip logam mulia di IIMS 2026 (5-15/2), hadirkan Lumin Rp183 juta dan Deepal S07 Rp599 juta sebagai solusi mobilitas.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

1 jam yang lalu