Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Naik Bus Antarkota Kini Bebas Surat Rapid Test Antigen

Aturan tersebut berdasarkan Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 20 Tahun 2020 tentang perjalanan orang di tengah pandemi Covid-19.
Berita
Sabtu, 16 Januari 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sempat ramai mengenai kebijakan surat rapid test antigen sebagai syarat wajib bagi penumpang bus antarkota, kini aturan tersebut lebih longgar. Karena aturan tersebut kini hanya diwajibkan untuk penumpang ke Bali.

Ketentuan itu diumumkan oleh operator terminal Pulogebang pekan ini. Aturan tersebut berdasarkan Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 20 Tahun 2020 tentang perjalanan orang di tengah pandemi Covid-19.

Meski demikian, aturan mengenai protokol kesehatan selama penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tetap berlaku.

Pengawasan dilakukan secara menyeluruh terhadap penumpang saat mendaftarkan diri di meja registrasi pemberangkatan. Penumpang diminta menunjukkan surat keterangan dokter atau hasil rapid test antigen bila tujuannya ke Bali.

BACA JUGA

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Syafrin Liputo dalam kunjungannya pekan ini mengingatkan kepada calon penumpang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Jangan sampai lepas masker, sering mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun atau menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak, serta menjauhi kerumunan," ucapnya.


Tags Terkait :
Rapid Tes Antigen PSBB Terminal Pulogebang Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Calon Penumpang Bus Bisa Tes Covid-19 Gratis Di Terminal Pulo Gebang

Pengecekan dilakukan secara acak (random) mulai Minggu, 8 Februari 2021, dengan target 50 hingga 100 orang per hari.

4 tahun yang lalu


Berita
Naik Bus Antarkota Kini Bebas Surat Rapid Test Antigen

Aturan tersebut berdasarkan Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 20 Tahun 2020 tentang perjalanan orang di tengah pandemi Covid-19.

4 tahun yang lalu


Berita
Wajib Rapid Tes, Pihak Bus Khawatirkan Travel Gelap

Efek yang dicemaskan menurutnya adalah makin maraknya travel gelap

4 tahun yang lalu


Berita
Karena Rapid Tes, Karyawan Terminal Pulogebang Sempat Protes

Sejumlah karyawan perusahaan otobus dan porter di Terminal Pulogebang sempat berdemonstrasi.

4 tahun yang lalu


Berita
Grup Otomotif Mitsubishi Dukung Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19

Ketiga perusahaan ini membawahi entitas, kegiatan produksi dan penjualan mobil penumpang dan kendaraan niaga ringan dari Mitsubishi Motors Corporation di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Ingin Naik Bus AKAP Saat PPKM Darurat? Ketahui Persyaratannya

Perjalanan keluar kota, termasuk memakai bus AKAP juga terimbas regulasi PPKM. Seperti ini beberapa syaratnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Damri Wajibkan Surat Tes PCR Ke Penumpang

Penumpang Damri yang naik bus perlu memenuhi persyaratan dokumen berupa surat keterangan hasil negatif test RT-PCR atau hasil rapid test antigen yang berlaku 1 x 24 jam sebelum keberangkatan.

4 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Perpanjang Masa Pengetatan Penyeberangan Dari Bakauheni Ke Merak

Dengan adanya aturan tersebut maka para pelaku perjalanan udara, laut, dan penyeberangan dari Provinsi Sumatra wajib menunjukkan dokumen negatif Covid-19

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

2 jam yang lalu


Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

4 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

4 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

12 jam yang lalu


Berita
Jetour Serahkan 20 Unit T2 Ke Konsumen

Jetour secara resmi memulai proses serah terima unit T2 kepada konsumen di Indonesia.

15 jam yang lalu