Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Siap Produksi Mobil Listrik Di Indonesia

Salah satu pabrikan yang berminat untuk memproduksi mobil listrik di Indonesia adalah Mitsubishi Motors.
Berita
Kamis, 11 Maret 2021 10:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Agenda utama kunjungan kerja Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang ke Tokyo, Jepang pada 10-11 Maret ini adalah mengajak produsen mobil untuk berinvestasi, termasuk memproduksi mobil listrik di Indonesia.

Salah satu pabrikan yang berminat untuk memproduksi mobil listrik adalah Mitsubishi Motors. Agus menyebutkan jika Mitsubishi sudah memberikan komitmen mereka untuk pengembangan mobil listrik di tanah air.

"Mitsubishi memberi komitmen untuk (produksi) electric vehicle. Kami dari pemerintah mengawal, investasi mereka di tipe plug in hybrid dan BEV (fully electric). Khusus BEV mereka masih melakukan study terhadap model-model yang akan dikembangkan," urainya saat teleconfrence (10/3).

Nantinya selain untuk masuk di pasar domestik, mobil-mobil elektrifikasi Mitsubishi produksi Indonesia juga akan diekspor ke pasar global. Di mana pabrikan berlogo tiga berlian itu memberi izin ekspor mobil dari Indonesia ke 39 negara.

BACA JUGA

Mengenai produk elektrifikasi, saat ini di pasar global Mitsubishi hanya menawarkan model Outlander PHEV. SUV berpenggerak plug in hybrid tersebut juga dihadirkan di Indonesia.

Selain pengembangan mobil listrik, Menteri Perindustrian juga menyatakan jika Mitsubishi menambah investasi mereka di Indonesia. Hingga 2025, akan ada suntikan dana sebesar Rp 11,2 triliun dari Mitsubishi untuk meningkatkan kapasitas produksi.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mobil Listrik Mitsubishi Motors
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Harus Punya Resep Khusus Saat Pasarkan XFC

XFC harus punya daya tarik dan keseksian.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XFC Concept Versi Produksi Gunakan Mesin Turbo?

Mesin Mitsubishi 4A91 Turbo sudah digunakan pabrikan di China

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Sebutkan Mobil Listrik Cina Menjadi Ancaman

Mitsubishi menyebutikan bahwa merek Cina cukup agresif dalam pengembangan mobil listrik mungil di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Tidak Seperti XForce, Mitsubishi D:X Concept Akan Berbeda Wujud Pada Produksi Massalnya

Mitsubishi D:X Concept tidak akan memiliki versi produksi masal yang serupa.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
NJKB Mitsubishi New SUV Terdaftar, Ada Dua Varian

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info NJKB dan tercatat ada dua varian di situs tersebut.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi New SUV Resmi Diperkenalkan. Nama dan Spesifikasi Lainnya Masih Dirahasiakan

Mitsubishi XFC resmi melantai di Indonesia.

2 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi XFC Sudah Bisa Diorder Saat ini

Meluncur di GIIAS 2023 dan sudah bisa dipesan saat ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

10 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

13 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

16 jam yang lalu