Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Indonesia Mau Jualan Pikap Lagi?

Mazda kini tampaknya tengah berfokus pada penjualan mobil penumpang.
Berita
Selasa, 2 Maret 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda kini tampaknya tengah berfokus pada penjualan mobil penumpang. Dan bukan hanya sembarang mobil penumpang, karena Mazda selalu memposisikan mereknya lebih premium dibandingkan para kompetitornya.

Kendati demikian, dulu Mazda pernah memasarkan mobil pikapnya di Indonesia. Model tersebut merupakan BT-50. Dan tampaknya, mobil ini akan segera masuk ke tanah air kembali.

Dikutip dari situs NJKB Online, terdapat 6 varian BT-50 yang terdaftar di situs tersebut. Tidak hanya versi double cabin, namun BT-50 juga akan hadir dalam format single cabin.

Mazda BT-50 yang telah meluncur di Thailand berbagi basis dengan Isuzu D-Max. Pikap double cabin ini berubah secara drastic dibandingkan versi terdahulu. Dilihat dari bagian fascia-nya, model ini mengadopsi bahasa desain Kodo seperti model-model Mazda terkini. Sementara bagian belakangnya sangat serupa dengan D-Max tetapi yang membedakan adalah emblem Mazda-nya.

Untuk mesinnya, Mazda BT-50 ini ditenagai oleh mesin diesel Isuzu yang berkapasitas 3.000 cc 4 silinder bertenaga 190 PS dan torsi 450 Nm. Untuk pilihan transmisinya tersedia otomatik 6 percepatan dan manual 6 percepatan.


Tags Terkait :
Mazda BT-50
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50 Tak Hadir Untuk Indonesia

Mazda tak lagi pas jualan pikap di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT50, Berpaling Ke Pelukan Isuzu

Dulu kembaran Ford Ranger, Kini Kembaran Isuzu DMax

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

57 menit yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

2 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

6 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

7 jam yang lalu