Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Countach Bangkit Kembali. Melenggang Dalam Wujud Supercar Hybrid

New Countach menggunakan mesin dari Sian
Berita
Minggu, 15 Agustus 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada 2006 silam, Lamborghini menyodorkan Miura Concept sebagai wujud reborn dari supercar classic era 60-an, Miura. Sayang desain retro nan cantik tersebut tak pernah terwujud. Mobil ini berakhir sebagai penghuni museum Lamborghini di  Sant’Agata, Bolognese, Italia.

Limabelas tahun kemudian, dikabarkan mereka akan menghidupkan kembali Countach. Berbeda dengan nasib Miura, kali ini akan diproduksi dan dibatasi 112 unit di seluruh dunia.  Bloomberg.com menyebut bahwa banderol harganya diperkirakan berada di sekitar USD$ 2,64 juta atau setara Rp 35,24 milyar.

Dikutip dari motor1.com, LPI 800-4 ini teguh mempertahankan mesin V12 yang menjadi ciri Old Countach. Mesin naturally aspirated di belakang kabin  berkapasitas 6.500 cc dengan cetakan daya 769 hp. Kinerja mesin kian beringas lantaran sokongan dari motor listrik 34 hp yang ditenagai oleh teknologi superkapasitor 48 volt. Total menghasilkan daya 803 hp,  yang disalurkan ke empat roda melalui girboks tujuh kecepatan.

Lamborghini mengklaim, supercar ‘reborn’ ini mampu menyentuh kecepatan 96 km/jam hanya 2,8 detik dan 199 km/jam dalam 8,6 detik. Sedangkan puncaknya di angka 355 km/jam. Bandingkan dengan ‘Old’ Countach paling kencang yakni The 25th Anniversary Edition, yang hanya mampu menghantarkan akselerasi 0-96 km/jam dalam tempo 4,7 detik dan kecepatan tertinggi di 295 km/jam.

New Countach meminjam sumber tenaga dari Lamborghini Sian FKP 37, sebuah produk limited lain yang hadir pada 2020 silam. Hanya Sian sedikit unggul dengan torehan daya maksimal di 819 hp.

Tak hanya mesin,  beberapa komponen juga pengaruh desain Sian. Mulai tutup mesin, desain lampu belakang hingga tata letak interior.

Mengenai desain eksterior, tetap menurunkan darah desain Countach. Perwujudan mobil gres ini memiliki kedekatan dengan LP400.

Wujud generasi anyar ini nampak lebih rapi tanpa kehadiran lampu pop-up. Desainer dengan brilian menempatkan posisi lampu utama yang dahulu menjadi  sein. Hal besar namun tidak sampai mengintervensi desain dasar original Countach.

Sedang pada bagian buritan jejak desain klasiknya hanya nampak pada lekukan frame lampu belakang. Sedangkan lampu belakangnya punya desain yang sangat berbeda dengan versi tuanya.

Ciri lama berupa lubang udara di bagian sisi, dipertahankan. Hanya dengan dimensi jauh lebih besar agar mampu menghirup udara makin baik sebagai pendingin mesin.

Konon hampir semua unit New Countach sudah sudah ada pemiliknya, yang akan dikirim pada kuartal pertama 2022.


Tags Terkait :
Lamborghini Coutach Reborn
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Huracan Sterrato Resmi Diluncurkan di Bali

Lamborghini Huracan Sterrato merupakan sosok Huracan yang diupgrade menjadi sebuah kendaraan yang tak melulu fokus pada performa jalan raya

3 tahun yang lalu


Berita
Tampilan Mobil Listrik Sedan dari Xiaomi Bocor, Begini Bentuknya

Mobil listrik ini diperkirakan akan meluncur pada tahun 2024.

3 tahun yang lalu


Berita
Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Penjualan supercar justru meningkat di tahun 2020 dan 2021, Lamborghini mendulang banyak keuntungan saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Huracan STO Terbaru Siap Meluncur di Indonesia, Harga Rp 4 M Lebih

Lamborghini Huracan STO adalah sebuah supercar dengan spesifikasi balap yang dapat digunakan di jalan raya. Berikut bocoran performanya

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG Hadirkan Dua SUV Elektrifikasi di GIIAS 2026, MGS5 EV dan ZS Hybrid+

MG Motor Indonesia menghadirkan dua pilihan SUV elektrifikasi di ajang GIIAS 2026, yakni MGS5 EV sebagai mobil listrik murni dan MG ZS Hybrid+ yang mengusung teknologi full hybrid.

10 jam yang lalu


Truk
UD Trucks Extra Mile Challenge 2026: Sarana Menghadirkan Pengemudi Truk Yang Profesional

Berbalut kegiatan kompetisi untuk memberi pembekalan berbagai aspek operasional kendaraan niaga

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Modern Vintage Jadi Hadiah Utama Undian GIIAS 2026, Basisnya Varian Terlaris

Daihatsu Ayla Modern Vintage hadiah undian GIIAS 2026. Mobil modifikasi NMAA berbasis varian 1.0 liter terlaris ini diundi di hadapan pengunjung dan dimenangkan konsumen dari Lampung.

12 jam yang lalu


Berita
Bukan Lagi Soal Tenaga Mesin, Teknologi Keselamatan Jadi Tren Baru di GIIAS 2026

Teknologi keselamatan kendaraan menjadi sorotan di GIIAS 2026. Bosch Indonesia memperkenalkan sistem Sense, Think, dan Act yang membantu pengemudi.

13 jam yang lalu


Berita
MAXUS Hadirkan Konsep 'A Quiet Luxury' di GIIAS 2026 melalui Jajaran Premium Electric MPV

MAXUS A Quiet Luxury GIIAS 2026 menampilkan konsep kemewahan tenang melalui lini premium electric MPV MIFA 7 dan MIFA 9 di ICE BSD City.

15 jam yang lalu