Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keren! Miura Lawas Dari Indonesia Direstorasi Langsung di Markas Pusat Lamborghini

Miura S berkelir Verde Scandal yang tengah berada di sirkuit Lamborghini, Italia, ini menggunakan pelat nomor B 400 GT.
Berita
Sabtu, 1 Desember 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Polo Storico Lamborghini adalah sebuah divisi dari Lamborghini pusat yang membuat dan mengumpulkan dokumentasi mobil bersejarah berlogo banteng mengamuk. Salah satu contohnya gambar teknis, warna bodi, interior, foto dan berbagai publikasi yang dirilis oleh Lamborghini atas sejarah panjangnya.

Pilar lain dari divisi tersebut menawarkan jasa restorasi untuk para pemilik mobil-mobil klasik ciptaan Lamborghini. Diklaim di situs resmi Lamborghini, mobil customer Lambo yang direstorasi akan menggunakan suku cadang asli. Salah satu contohnya Lamborghini Miura S lansiran tahun 1971 berpelat "B" satu ini. Ya, pelat nomor tersebut merupakan keresidenan Jakarta. 

Supercar buatan tahun 70an tersebut bisa dibilang sangat langka karena populasinya yang masih layak jalan hanya sedikit di dunia. Yang lebih mengejutkan lagi ternyata mobil tersebut merupakan milik seseorang dari Indonesia. Terbukti dari foto Miura S berkelir Verde Scandal (green) yang tengah melesat di sirkuit Lamborghini, Italia, menggunakan pelat nomor B 400 GT.

Mobil sport legendaris dengan nomor chassis 4845 ini adalah satu-satunya Miura S yang pernah dikirim ke Asia Tenggara oleh Lamborghini pada saat itu. Sebenarnya pemilik pertamanya adalah seseorang di Singapura, mobil tersebut mendarat di Singapura pada 28 Juni 1971.

Miura yang menganut right hand drive alias setir kanan ini sebelum direstorasi pun kondisinya terbilang super mulus dengan kilometer mesin 1.396 km. Berbagai pihak pun sepertinya sepakat jika unit ini adalah Miura lawas dengan jarak tempuh terendah di dunia saat ini.

Miura berkelir hijau ini tidak dijalankan sejak akhir tahun 1970-an oleh pemilik sebelumnya, sampai dibeli oleh salah satu kolektor dari Indonesia pada tahun 2009. Setelah dibeli, empunya mobil ini meminta Polo Storico untuk melakukan restorasi total yang kelar pada tahun 2016.

Tidak sampai di situ saja, mobil ini sempat menyabet penghargaan Best 1970s Car di Hampton Court Palace Concours yang bergengsi di London musim panas lalu. Hingga pada akhirnya Miura S yang sudah direstorasi dengan sempurna ini diserahkan kepada pemiliknya baru-baru ini.

Teks: Christo


Tags Terkait :
Lamborghini Miura Miura S
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 minggu yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

4 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

7 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

21 menit yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

1 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

8 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

19 jam yang lalu