Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Krisis Chip Semikonduktor Pengaruhi Daihatsu Indonesia?

Krisis chip semikonduktor memang menjadi isu global saat ini.
Berita
Sabtu, 19 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Krisis chip semikonduktor memang menjadi isu global saat ini. Cukup banyak pabrikan yang mengalami kendala produksi lantaran terjadinya isu tersebut.

Hal ini juga ternyata mempengaruhi PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Tetapi, mereka mempunyai strategi guna menyiasati masalah ini.

“Masalah krisis chip, pabrik masih beroperasi dengan normal. Adanya kelangkaan chip atau semikonduktor memang mempengaruhi kami. Tapi dalam krisis ini, prinsipal telah melakukan alokasi,” jelas Amelia Tjandra selaku Marketing Director, Corporate Planning, dan Communication Director PT ADM ketika diwawancarai lewat konferensi pers virtual Kamis (17/6).

Soal produksi, Amelia menjelaskan bahwa sampai saat ini semuanya masih berjalan dengan semestinya.

“Dan sampai saat ini, Daihatsu masih berproduksi normal karena prinsipal masih memberi alokasi chip untuk Indonesia,” tutup Amelia.

Daihatsu juga menjelaskan lamanya inden per produknya. Seperti Xenia lama indennya 1 hingga 1,5 bulan, Terios 1,5 sampai 2 bulan, Gran Max Mini Bus 1 hingga 1,5 bulan, dan Luxio 1,5 sampai 2 bulan.


Tags Terkait :
Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

23 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

5 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

6 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

10 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

13 jam yang lalu