Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Etios Valco Terjun Langsung Tanam 1.000 Pohon Di Gunung Cermai

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan TEVCI sebelumnya yakni melakukan penanaman 1.000 mangrove
Berita
Minggu, 11 April 2021 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kesadaran terhadap lingkungan nampaknya tak hanya jadi tagline saja, akan tetapi menjadi agenda bagi Toyota Etios Valco Club Indonesia (TEVCI). Komunitas ini  melakukan aksi tanam 1.000 pohon di 50 titik wilayah Gunung Cermai, Kuningan Jawa Barat.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh 50 member dari pulau Jawa hingga Sumatera. Acara ini  tersebut mengusung tema Bakti TEVCI Untuk Negeri.

“Penanaman 1000 pohon ini menggambarkan keprihatinan kami terhadap banyaknya bencana terutama banjir di berbagai daerah. Sejalan dengan semangat 50 Tahun Toyota Indonesia kami akan menanam di 50 titik di sekitar Gunung Ciremai langsung oleh member yang hadir,” terang Ogu Nasution selaku Ketua Umum TEVCI pada OtoDriver. “Seluruh rangkaian kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku,” imbuhnya.

“Harapan kami penanaman pohon dapat bermanfaat bagi kehidupan, aksi penanaman ini juga lanjutan dari program TEVCI di Tahun 2019 yaitu penanaman 1.000 Mangrove di Pulau Pahawang Lampung,” lanjut Ogu.

Tidak hanya itu di hari tersebut TEVCI sekaligus mendeklarasikan chapter ke 24 yaitu TEVCI Ciayumajakuning yang meliputi daerah Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan.

“Dengan adanya TEVCI Chapter Ciayumajakuning diharapkan banyak pula pengguna Toyota Etios Valco yang dapat bergabung di TEVCI, Semoga dengan semangat 50 tahun Toyota Indonesia maka akan semakin maju dunia otomotif indonesia di masa kini dan masa yang akan datang,” papar Asep Setia Budi, Ketua Chapter TEVCI Ciayumajakuning.

TEVCI berdiri 15 Juni 2014. Saat ini TEVCI memiliki 950 member dan 24 Chapter di seluruh Indonesia. TEVCI aktif dalam berbagai kegiatan dalam bidang otomotif, touring, safety driving campain, dan juga sosial kemasyarakatan. 


Tags Terkait :
TEVCI Komunitas Etios Valco
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Etios Valco Terjun Langsung Tanam 1.000 Pohon Di Gunung Cermai

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan TEVCI sebelumnya yakni melakukan penanaman 1.000 mangrove

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
Supaya Makin Ngetop, Komunitas Toyota Seriusi Pelatihan Satu ini

Toyota Astra Motor mengajak 18 Komunitas yang tergabung pada Toyota Owner Club.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Etios Valco Serbu Pahawang Dalam Misi Lingkungan Hidup

Asyiknya menjadi bagian dari TEVCI, seluruh member yang ikut dalam acara seru ini mendapat dukungan dari Auto2000.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Etios Valco Sukses Kopi Darat Gabungan Penuh Manfaat

Para anggota TEVCI memang selalu menanamkan jiwa sosial dan solidaritas yang kuat.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Etios Ini Rayakan Hari Jadinya Ke-4

Beginilah bentuk perayaan yang dilakukan komunitas ini.

7 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Toyota Etios Valco Indonesia Dipimpin Ketua Baru

Inilah ketua umum barunya.

7 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Media Test Drive Changan Nevo Q05, Rasakan Kenyamanan Kabin hingga Performa di Tanjakan

OtoDriver berkesempatan merasakan Nevo Q05 sebagai penumpang di bangku belakang maupun mengemudikannya secara langsung. Bagaimana impresinya?

5 jam yang lalu


Berita
Desain Berani, Hyundai Tucson Generasi V Bukan SUV yang Kalem Lagi

Hyundai Tucson Gen V tampil dengan desain radikal dan nyaris tak membekaskan nafas desain lawas

6 jam yang lalu


Berita
BYD Racco di Indonesia, Kode Keras atau Sekadar Penjajakan?

Racco jadi produk BYD pertama yang didedikasikan untuk segmen unik pasar Jepang, Tengah dipertimbangkan masuk Indonesia

7 jam yang lalu


Berita
Hongqi, Mobil Pemimpin China yang Mewariskan Sejarah Panjang Kini Membidik Dunia

Hongqi, mobil mewah China yang sejak 1958 menjadi tunggangan pemimpin negara, kini mengejar ekspansi global dengan lini produk modern.

10 jam yang lalu


Berita
4 Hal Yang Bikin Mitsubishi Xforce Hybrid Beda Dengan Mobil Hybrid Lainnya di Indonesia

Mitsubishi Xforce memiliki empat hal penting yang membuatnya tidak sama dengan mobil hybrid lainnya di pasar tanah air.

11 jam yang lalu