Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Etios Valco Serbu Pahawang Dalam Misi Lingkungan Hidup

Asyiknya menjadi bagian dari TEVCI, seluruh member yang ikut dalam acara seru ini mendapat dukungan dari Auto2000.
Berita
Minggu, 5 Mei 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pelestarian Mangrove di Pahawang, Lampung, dan sosialisasi bahaya sampah plastik menjadi tema dalam agenda Jambore Nasional Toyota Etios Valco Club Indonesia (TEVCI) beberapa waktu lalu (19-21/5).

Rangkaian acara ini dimulai dengan perjalanan konvoi yang diikuti member dari chapter yang berasal dari Pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan menuju ke Lampung.

Aktivitas bertemakan lingkungan hidup ini sendiri dipilih bukan tanpa alasan. Sebab langkah ini merupakan wujud nyata TEVCI memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan dalam upaya memperingati hari bumi yang jatuh pada tanggal 22 April 2019.

Acara puncak berlangsung pada hari kedua dengan diwarnai penanaman 500 bibit pohon Mangrove. Tak sampai di situ, untuk memperkuat tema acara, juga diadakan sosialisasi bahaya sampah plastik.

Acara yang menggandeng dealer Toyota Auto2000, pemerintah desa setempat dan Badan Pengelola Daerah Perlindungan Mangrove Pahawang dan Walhi ini juga diisi dengan sumbangan tempat sampah.

Asyiknya menjadi bagian dari TEVCI, seluruh member yang ikut dalam acara seru ini mendapat dukungan dari Auto2000 Raden Inten Lampung berupa service ringan. Jadi selama perjalanan berangkat sampai pulang semua unit Toyota Etios komunitas ini selalu dalam kondisi fit.

Irfan selaku Humas Walhi Lampung berharap agenda tersebut menjadi contoh bagi komunitas lain agar turut serta berpartisipasi dalam upaya menjaga lingkungan alam tutur.


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Etios Valco
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Adakan Jambore Nasional Saat Pandemi, Inilah Isi Kegiatan Komunitas Pecinta Calya

Kegiatan Jambore Nasional yang diadakan KTCI di Bandung tetap berlangsung mulus karena prokes yang ketat.

5 tahun yang lalu


Berita
Serba 50 Di Jambore Perdana Komunitas Toyota Calya Indonesia

Nyaris semua hal dalam kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

5 tahun yang lalu


Tips
Bawa Pulang Avanza dengan Modal Cicilan Rp 3 Jutaan, Begini Skemanya

Untuk Anda yang ingin membeli mobil keluarga namun memiliki budget yang minim. Maka pilihan membeli Avanza tipe terendah adalah pilihan yang tepat. Begini skema kreditnya

5 tahun yang lalu


Berita
Dengan Angsuran Mulai Rp 5 Jutaan Perbulan, Silakan Bawa Pulang Innova

Dengan skema cicilan ini Anda bisa mendapatkan tenor selama 5 tahun untuk memboyong Toyota Innova.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

8 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu