Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Efisiensi Group Ekspansi Rute Ke Jakarta Dan Tangerang, Andalkan PO Tividi

Dengan mengandalkan divisi dari PO Tividi, ada tiga rute baru yang mereka buka oleh perusahaan asal Kebumen, Jawa Tengah ini.
Bus
Kamis, 18 Maret 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Efisiensi Group selama ini dikenal dengan layanan bus dari area Ngapak (Purwokerto, Purbalingga dan Cilacap) ke Jogjakarta pergi pulang. Namun pertengahan Maret ini Efisiensi Group mengekspansi pasar mereka.

Dengan mengandalkan divisi dari PO Tividi, ada tiga rute baru yang mereka buka oleh perusahaan asal Kebumen, Jawa Tengah ini. Yakni Jogjakarta-Tangerang, Cilacap-Tangerang dan Bobotsari-Tangerang.

Seluruhnya akan transit di Bekasi dan Tangerang serta melintasi wilayah jalur selatan Jawa Tengah, yakni via Purwokerto.

Line perdana PO Tividi akan dimulai pada Jumat 19 Maret dengan perjalanan arah Jakarta. Sedangkan perjalanan dari Jakarta dimulai 20 Maret. Jadwal keberangkatannya pukul 14.00 dari Jogja dan 15.00 dari Tangerang.

BACA JUGA

Untuk harga tiketnya jarak terjauh, Tangerang-Jogjakarta ongkosnya Rp 220.000. Sedangkan fasilitas yang ditawarkan antara lain bus AC Eksekutif dengan seat konfigurasi 2-2 untuk 26 penumpang. Menariknya, bagian leg rest memakai model selonjoran seperti milik PO Rosalia Indah.

Selain itu, ada juga dispenser dengan air panas, Wi-Fi, servis makan gratis dan air mineral. Serta toilet, bantal dan selimut yang dapat digunakan selama perjalanan.

Untuk pemesanan tiketnya bisa menyambangi agen PO Tividi yang tersebar di Balaraja, Cikupa, Bitung, Kotabumi, Jatake dan Cikokol. Serta Grogol dan Kalideres di Jakarta. Juga Bulak Kapal di Bekasi. Dari arah timur, agen bus tersedia di Terminal Jombor, Kebumen, Bobotsari, Cilacap dan Purwokerto.


Tags Terkait :
PO Tividi PO Efisiensi Bus Jogja-Tangerang
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Efisiensi Group Ekspansi Rute Ke Jakarta Dan Tangerang, Andalkan PO Tividi

Dengan mengandalkan divisi dari PO Tividi, ada tiga rute baru yang mereka buka oleh perusahaan asal Kebumen, Jawa Tengah ini.

5 tahun yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 minggu yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 minggu yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

2 minggu yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

1 bulan yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

2 bulan yang lalu


Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu