Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Toyota Crown Menjelma Sebagai SUV

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif.
Berita
Minggu, 11 April 2021 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif. Bahkan, berbagai model yang semula menjelma sebagai sedan, kini mulai dibuatkan versi SUV, seperti Contoh Corolla Cross dan Yaris Cross.

Lantas, sedan mewah macam Toyota Crown disinyalir bakal hadir juga versi SUV-nya. Dikutip dari akun instagram @kurditan_automotive_blog (10/4), terpampang sosok SUV yang menggunakan emblem mahkota di bagian grillnya.

Bisa dipastikan lambang mahkota tersebut sama dengan yang digunakan oleh Toyota Crown. Dan benar saja mobil ini bernama Crown Kluger yang dikhususkan untuk pasar Tiongkok.

Jika dilihat dari desain eksteriornya, terlihat mobil ini memang hadir sebagai SUV mewah. Mulai dari dimensi hingga ke bagian desainnnya. Terlihat Crown Kluger memiliki desain bodikit yang cukup agresif.

Namun yang cukup menarik ada di bagian belakangnya. Jika diperhatikan secara seksama, desain lampu belakangnya mengingatkan kita pada milik Toyota Rush.

Namun sebenarnya mobil ini merupakan model Highlander. Sebuah SUV Toyota yang dipasarkan di negara lain seperti di Amerika Serikat. Kemungkinan terbesar mobil ini berganti nama saat masuk ke pasar Tiongkok.


Tags Terkait :
Toyota Crown
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Kluger (ANCAP)

Toyota Kluger telah menjalani crash test. 

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown SUV Resmi Melenggang Di Tiongkok

Toyota Crown Kluger resmi meluncur di Tiongkok.

5 tahun yang lalu


Berita
Setelah SUV, Toyota Crown Juga Menjelma Menjadi MPV Mewah

Setelah muncul versi SUV-nya, kini Crown juga menjelama menjadi sebuah MPV mewah.

5 tahun yang lalu


Berita
Ketika Toyota Crown Menjelma Sebagai SUV

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Segera Meluncur Andalkan Plaform TNGA-K Alias Sebangun dengan Camry

Meskipun dibangun dengan rancang bangun Highlander, SUV Century dilaporkan akan lebih mahal daripada Land Cruiser

3 tahun yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu