Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Toyota Crown Menjelma Sebagai SUV

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif.
Berita
Minggu, 11 April 2021 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif. Bahkan, berbagai model yang semula menjelma sebagai sedan, kini mulai dibuatkan versi SUV, seperti Contoh Corolla Cross dan Yaris Cross.

Lantas, sedan mewah macam Toyota Crown disinyalir bakal hadir juga versi SUV-nya. Dikutip dari akun instagram @kurditan_automotive_blog (10/4), terpampang sosok SUV yang menggunakan emblem mahkota di bagian grillnya.

Bisa dipastikan lambang mahkota tersebut sama dengan yang digunakan oleh Toyota Crown. Dan benar saja mobil ini bernama Crown Kluger yang dikhususkan untuk pasar Tiongkok.

Jika dilihat dari desain eksteriornya, terlihat mobil ini memang hadir sebagai SUV mewah. Mulai dari dimensi hingga ke bagian desainnnya. Terlihat Crown Kluger memiliki desain bodikit yang cukup agresif.

Namun yang cukup menarik ada di bagian belakangnya. Jika diperhatikan secara seksama, desain lampu belakangnya mengingatkan kita pada milik Toyota Rush.

Namun sebenarnya mobil ini merupakan model Highlander. Sebuah SUV Toyota yang dipasarkan di negara lain seperti di Amerika Serikat. Kemungkinan terbesar mobil ini berganti nama saat masuk ke pasar Tiongkok.


Tags Terkait :
Toyota Crown
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
4 Fakta Mengenai Mobil Baru Menteri

Mulai dari modelnya yang terhitung sebagai mobil listrik sampai harganya yang di atas rata-rata, berikut beberapa fakta dari Toyota Crown generai ke-15 yang menjadi mobil anyar para petinggi negara.

6 tahun yang lalu


Berita
Spek Mobil Dinas Baru Menteri Jokowi, Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid

Deretan pejabat negara yang baru dilantik dan diperkenalkan Presiden Jokowi akan mendapatkan mobil dinas baru dalam wujud Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid.

6 tahun yang lalu


Berita
Selama 5 Tahun Toyota Crown Menteri Akan Gratis Servis

Mobil menteri Toyota Crown 2.5 HV G-Executive sudah dilengkapi dengan paket gratis biaya keseluruhan servis selama lima tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
Maaf, Toyota Crown Untuk Menteri Tak Dijual Umum

Toyota Astra Motor tidak akan menerima pemesanan lagi untuk model Crown 2.5 HV G-Executive yang akan menjadi mobil dinas baru para pejabat.

6 tahun yang lalu


Berita
Sedan Mewah Hybrid-nya Jadi Mobil Menteri, ini Kata Toyota Indonesia

Toyota Crown 2.5 HV G-Executive resmi dipilih menjadi mobil dinas baru untuk para menteri.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Baru Menteri Jokowi Pakai Toyota Bermesin Hybrid

Sedan mewah nan ramah lingkungan dari Toyota terpilih jadi mobil dinas para menteri kabinet Jokowi dengan masa jabatan 2019-2024.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Berita
Masih Terlibat Skandal Tes Keselamatan, Kali Ini Toyota Hentikan Peredaran 3 Model Baru Termasuk Yaris Cross

Toyota Motor Corporation (Toyota) menghentikan penjualan tiga model yang diproduksi di Jepang, seperti Corola Fielder, Corolla Axio, dan Yaris Cross.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

4 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

8 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

19 jam yang lalu