Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

JakLingko Ber-AC Akan Hadir Dalam Waktu Dekat

Dalam waktu dekat, warga DKI Jakarta bisa menikmati layanan JakLingko, Angkot ber-AC yang nyaman dan aman, dilengkapi pintu otomatis, CCTV, maupun smart navigation.
Berita
Senin, 31 Mei 2021 15:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi Covid-19 membuat berbagai sektor mengalami penurunan. Termasuk pada sektor angkutan umum, seperti Angkutan Kota atau Angkot. Kendaraan umum massal di area dalam kota ini,  mengalami penurunan penumpang sebanyak 58,44%. Bersama dengan JakLingko, Suzuki berusaha menarik kembali minat pengguna Angkot dengan membangun kembali kepercayaan dan kenyamanan dengan menghadirkan Angkutan Kota ber-AC.

“Program Angkot AC ini adalah lanjutan dan merupakan upgrade dari program angkot regular JakLingko saat ini. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencanangkan program angkot AC agar meningkatkan kenyamanan dan keamanan penumpang, karena didukung teknologi yang lebih mutakhir seperti AC double-blower, GPS, LED Trayek, dan CCTV. Program ini merupakan salah satu bagian dari program integrasi transportasi di Jakarta,” terang Donny Saputra, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales.

Saat ini, program Angkot AC sedang disiapkan untuk dapat menunjang mobilisasi masyarakat dengan maksimal. Kegiatan Show & Trial unit sudah dilaksanakan pada 14 April lalu, dihadiri Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersama dengan Bidang Angkutan Jalan, perwakilan PT Transjakarta, perwakilan Suzuki Indonesia, serta Ketua Koperasi Wahana Kalpika (KWK) dan pengurusnya sebagai organisasi yang mewadahi para pengusahan Angkot.

Diharapkan, unit angkot di semua trayek, nantinya adalah angkot yang sudah menggunakan AC dan dilengkapi fitur teknologi canggih seperti pintu otomatis, smart navigation, dan fitur CCTV ini, dapat menarik kembali minat pengguna angkutan kota di DKI Jakarta.

BACA JUGA

Namun tentunya selama pandemi Covid-19 masih berlangsung, operasional Angkot AC ini juga akan tetap menerapkan protokol kesehatan berupa pembatasan jumlah penumpang, serta melakukan desinfeksi unit yang beroperasi.

“Kami berharap kerja sama yang baik antara Suzuki dan JakLingko, serta seluruh pihak yang terlibat dapat membuahkan hasil yang baik juga. Kami menghadirkan program Angkot AC ini memang bertujuan untuk mengutamakan kenyamanan penumpang dan menarik kembali minat pengguna setelah sempat mengalami penurunan persentase pengguna karena dampak pandemi Covid-19 lalu,” ujar Donny.


Tags Terkait :
Suzuki JakLingko Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Perluasan Rute JakLingko Jakut dan Jakbar Bertarif Gratis

Semakin merata jangkauannya di setiap wilayah

1 tahun yang lalu


Berita
JakLingko Ber-AC Akan Hadir Dalam Waktu Dekat

Dalam waktu dekat, warga DKI Jakarta bisa menikmati layanan JakLingko, Angkot ber-AC yang nyaman dan aman, dilengkapi pintu otomatis, CCTV, maupun smart navigation.

4 tahun yang lalu


Van
Angkot JakLingko Makin Nyaman, Pakai AC dan Jok Tebal

Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi soal angkot yang kumuh dan panas akan sirna.

5 tahun yang lalu


Van
Dishub DKI Jakarta Kembali Uji Angkot AC, Kini Pakai Double Blower

Pada (7/4) telah dilakukan pengecekan dan pengenalan unit angkot berpendingin (AC Double Blower).

4 tahun yang lalu


Van
Angkot Modern JakLingko Juga Andalkan Toyota HiAce

Basisnya, HiAce model H200 yang kompartemen mesinnya masih dibagian tengah mobil. HiAce ini kerap jadi andalan armada travel atau shuttle, baik dalam kota atau antarkota.

5 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Corona, Suzuki Semprot Disinfektan ke Ribuan Angkot

Seremonial kegiatan tersebut dilakukan dengan melakukan fogging angkot Jak Lingko di kantor KWK Wilayah Utara, Jakarta Utara, pada 25 Agustus 2020 lalu.

5 tahun yang lalu


Pikap
Pasar Otomotif Menurun, Suzuki Justru Naik, Salah Satunya Berkat New Carry

Pasar otomotif nasional mengalami penurunan cukup signifikan di masa pandemi Covid-19 ini. Namun strategi mobil baru dan New Carry mampu membuat Suzuki bertahan.

5 tahun yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

12 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

14 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

22 jam yang lalu