Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Bus Alternatif Dari Transjakarta Ke Tanah Abang

Pemprov DKI Jakarta, Dishub DKI Jakarta dan Transjakarta menyediakan bus pengumpan Transjakarta untuk beroperasi di kawasan Tanah Abang pada 3-12 Mei.
Berita
Rabu, 5 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kepadatan di Pasar Tanah Abang pada akhir pekan lalu berimbas pada penghentian operasional sementara kereta rel listrik (KRL) Commuterline di Stasiun Tanah Abang pada pukul 15.00-19.00.

Dan pada Selasa (4/5), stasiun ini hanya melayani transit penumpang. Tak ada aktivitas keluar-masuk penumpang di sini. Alhasil, banyak juga pekerja di sekitar sana yang terimbas.

Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta, Dishub DKI Jakarta dan Transjakarta menyediakan bus pengumpan Transjakarta untuk beroperasi di kawasan Tanah Abang pada 3-12 Mei.

Rute tersebut antara lain:
TNB1: Stasiun Tanah Abang - Stasiun Palmerah
TNB2: Stasiun Tanah Abang - Stasiun Gondangdia
TNB3: Stasiun Tanah Abang - Stasiun Duri
TNB4: Stasiun Tanah Abang - Stasiun Karet

BACA JUGA

Rute TNB 1 - 4 ini beroperasi setiap hari pukul 15:00 - 18:00 WIB

Sedangkan rute layanan gratis GR2: Tanah Abang Explorer beroperasi pukul 10:00 - 18:00 WIB.

Layanan ini dapat diakses dengan tarif Rp 0,- menggunakan Kartu Uang Elektronik. Informasi rute dan layanan Transjakarta terkini dapat dilihat pada aplikasi tije.


Tags Terkait :
Tranjakarta Tanah Abang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Transjakarta Bantah Video Viral Bus Mereka Terbakar

Meski memiliki model dan warna yang mirip dengan bus single PPD dari Transjakarta, tapi itu bukan armada TJ.

Berita | 4 tahun yang lalu


Bus
Bus Transjakarta HIno CNG Terbakar di Pasar Baru, HMSI: Kami Ikut Bertanggung Jawab Bantu Investigasi

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa, Penumpang dan pengemudi berhasil keluar dengan selamat. Penumpang kemudian dievakuasi ke halte busway Juanda.

6 tahun yang lalu


Bus
Naik Transjakarta Sekarang, Penumpang Dijamin Nyaman

Bekerja sama dengan pihak kepolisian Tranjakarta ingin memberika kensyaman kepada para penumpan.

5 bulan yang lalu


Bus
Jam Operasional Bus Tranjakarta Pada Hari Lebaran Tetap Normal

Khusus Idul Fitri, jam opersional mulai pukul 09.00 WIB. Namun mereka memperpanjang jam operasional untuk rute-rute ke tempat wisata mulai pukul 05.00 - 23.00 WIB pada 31 Maret-7 April 2025 WIB.

7 bulan yang lalu


Berita
Mulai 1 November Layanan Uji Coba Bus Listrik Berpelanggan Beroperasi Lebih Awal

Layanan uji coba ini, tidak dikenakan biaya, namun penumpang harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Bus Alternatif Dari Transjakarta Ke Tanah Abang

Pemprov DKI Jakarta, Dishub DKI Jakarta dan Transjakarta menyediakan bus pengumpan Transjakarta untuk beroperasi di kawasan Tanah Abang pada 3-12 Mei.

4 tahun yang lalu


Berita
Layanan Shuttle Bus Tranjakarta Ke Kota Tua Kembali Beroperasi

Dua jalur shuttle bus dibuka dengan protokol ketat Covid-19

5 tahun yang lalu


Bus
Ide Orisinal Bus Tingkat Bukan Dari Inggris

Inggris terkenal dengan bus tingkat yang jadi ciri khas London. Tetapi bus yang daya angkutnya dua kali lipat dari bus biasa ini, ternyata pertama kali dibuat oleh orang Prancis.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

5 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

16 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

18 jam yang lalu