Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kona Electric Hadir Di Singapura, Lebih Lengkap Dan Lebih Mahal

Hyundai Kona Electric melakukan peluncurannya di Singapura.
Berita
Selasa, 13 Juli 2021 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona Electric melakukan peluncurannya di Singapura. Sesuai dengan ketentuan pajak di negara tersebut, mobil ini dijual dengan harga SGD 140.888 atau setara dengan Rp 1,508 miliar.

Mobil ini hadir dengan beberapa kelengkapan yang sama dengan versi Indonesia. Seperti motor elektrik bertenaga 134 dk dan torsi 390 Nm. Baterai yang diusungnya merupakan baterai 39,2 kWh dengan jarak tempuh 390 km.

Namun soal fitur-fiturnya, ternyata versi Negeri Singa ini lebih lengkap dibandingkan Indonesia. Selain Lane Keeping Assist, Lane Following Assist, Forward Collision Avoidance-Assict dan Safe Exit Assist, Hyundai Kona Electric di Singapura hadir dengan Smart Cruise Control. Fitur ini merupakan cruise control yang memiliki fungsi adaptive.

Sementara di bagian lainnya masih sama dengan versi Indonesia. Seperti instrument cluster digital, headunit layar sentuh berukuran 8 inci, hingga heater dan cooling seat.


Tags Terkait :
Hyundai Kona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Hyundai Kona Modifikasi Jadi Referensi Daily Use

Hyundai Kona hasil modifikasi ini terinspirasi dari banyaknya ide-ide dari digimods.

6 tahun yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenang Hyundai Kona EV Pertama. Rilis Di Indonesia Tahun 2020

Waktu itu agak ‘mendahului’ jaman

1 tahun yang lalu

Berita
DFSK Seres SF 5 Serupa Nissan Kicks e-Power, Namun Dengan Baterai Dan Motor Listrik Lebih Kuat

Mobil ini sepenuhnya electric driven dan punya range extender engine

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu