Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.
Berita
Minggu, 22 Maret 2026 09:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Skema sewa pakai bagi konsumen perorangan sudah jamak di banyak negara (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Untuk meningkatkan akses atas produk Hyundai di Indonesia, PT Hyundai Motors Indonesia melalui unit usaha PT Hyundai Solusi Mobilitas (HSM) membuka kesempatan bagi konsumen nasional untuk bisa mengoperasikan kendaraan Hyundai lewat program Hyundai Subscribe. 

Ini merupakan program pengoperasian kendaraan Hyundai berbasis skema berlangganan. 

Karena berdasarkan hasil riset HSM dengan Delloite, lembaga riset multiindustri, atas preferensi konsumen terhadap mobilitas terus mengalami pergeseran. 

Temuannya, kepemilikan kendaraan tidak lagi semata dipandang sebagai aset jangka panjang, melainkan sebagai solusi yang harus praktis dan fleksibel. 

Ada juga data, minat konsumen otomotif atas skema berlangganan opersional kendaraan meningkat tajam, dari 49 persen menjadi 72 persen. 

BACA JUGA

Hal itu menandakan ada kesadaran yang lebih besar terhadap alternatif kepemilikan dibandingkan pilihan proses kepemilikan yang konvensional. 

Faktor utama yang mendorong antusiasme ini adalah kemudahan, ketersediaan kendaraan yang beragam, serta fleksibilitas yang lebih tinggi. 

Program Hyundai Subscribe diperkenalkan perdana saat perhelatan IIMS 2026. 

Ini langkah strategis untuk menyediakan solusi mobilitas yang fleksibel, transparan, dan terintegrasi. 

Chief Operating Officer Hyundai Motors Indonesia, Fransiscus Soerjopranoto, dalam keterangan resminya menyebutkan bahwa program Hyudai Subscribe untuk memudahkan konsumen untuk memiliki mobil dengan layanan yang lengkap dalam satu skema sederhana, sehingga pengalaman berkendara yang nyaman, dan bebas khawatir bisa dinikmati lebih banyak orang. 

Opsi sewa pakai Stargazer Cartenz bisa jadi pilihan dalam memiliki kendaraan keluarga terbaru (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Opsi sewa pakai untuk konsumen perorangan 

Melalui Hyundai Subscribe, dihadirkan skema yang fleksibel dan layanan yang lengkap, sekaligus memberikan opsi bagi pelanggan untuk memiliki unit secara penuh di akhir masa kontrak. 

Pada saat peluncurannya, Hyundai Subscribe menghadirkan dua lini kendaraan listrik unggulan Hyundai, yaitu Ioniq 5 dan Ioniq 5 N. 

Kemudian ditambah lagi pilihan model berupa Kona Electric dan Stargazer Cartenz dengan biaya sewa yang lebih terjangkau.

Opsi sewa pakai ini juga merambah unit mobkas bersertifikat atas Santa Fe serta Ioniq 6 dengan durasi berlangganan mulai dari tiga bulan hingga lima tahun.

Program sewa pakai ini disertai layanan myHyundai Care dalam satu paket yang berisi paket perawatan serta servis berkala dan proteksi asuransi berikut pajak kendaraan tahunan.(EW)


Tags Terkait :
Hyundai Sewapakai
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 9 Bakal Debut Perdana Di AS 21 November Mendatang

Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Teaser Resmi Dari Hyundai Ioniq 9

SUV listrik Hyundai, yakni Ioniq 9 kini telah muncul gambar teaser-nya.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai PD Bisa Jual Mobil Listrik 2 Juta Unit Pertahun Pada 2030

Penjualan mobil listrik Hyundai memang mengalami peningkatan. Perusahaan asal Korsel ini bahkan punya ambisi besar untuk menjual 2 juta unit EV pada 2030.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Ruang Interior Hyundai Ioniq 9

Hyundai dipastikan tengah menggarap sebuah SUV listrik baru.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MAXUS Hadirkan Konsep 'A Quiet Luxury' di GIIAS 2026 melalui Jajaran Premium Electric MPV

MAXUS A Quiet Luxury GIIAS 2026 menampilkan konsep kemewahan tenang melalui lini premium electric MPV MIFA 7 dan MIFA 9 di ICE BSD City.

18 menit yang lalu


Berita
Kia Pamerkan Fleksibilitas PV5, Hadirkan Medical Purpose Vehicle di GIIAS 2026

Kia PV5 Medical Purpose Vehicle GIIAS 2026 ditampilkan sebagai kendaraan kesehatan bergerak hasil kolaborasi dengan Eka Hospital dan mitra lainnya.

1 jam yang lalu


Berita
MPV Elektrifikasi Canggih Nissan Serena e-Power, Bisa Diandalkan Untuk Kebutuhan Harian Keluarga

Nissan mengandalkan Serena terbaru untuk bermain di pasar elektrifikasi MPV.

2 jam yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

2 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Bridgestone dan BAIC Hadirkan BJ40 Plus Dengan Ban All-Terrain di GIIAS 2026

PT Bridgestone Tire Indonesia berkolaborasi dengan BAIC Indonesia untuk melengkapi BJ40 Plus dengan ban Bridgestone Dueler A/T002 di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu