Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Alcazar Catat Booking Hingga 11 Ribu Unit. Versi Bensin Lebih Diminati

Alcazar terbagi atas tiga pilihan trim level
Berita
Selasa, 20 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Alcazar telah meluncur di India pada 18 Juni 2021 dan ternyata cukup mendapatkan sambutan yang hangat di pasar negeri martabak.

Seperti dilansir rushlane.com, sebelumnya pihak Hyundai telah melakukan pre-order sejak 9 Juni, tercatat sebanyak 11 ribuan pemesanan telah diterima oleh Hyundai. Diinformasikan juga bahwa sebanyak 5600-an unit Alcazar sudah terjual dan akan dikirimkan dalam tempo 1 hingga 2 bulan tergantung pada varian.

Hyundai India mengklaim bahwa pemesanan dibagi rata menjadi tiga varian yang tersedia yakni Prestige, Platinum dan Signature.

Uniknya, Hyundai mengatakan bahwa versi bensin lebih banyak mendapatkan atensi dibandingkan versi dieselnya. Hal ini dibilang cukup unik untuk tipikal masyarakat India yang biasanya lebih menaruh perhatian pada varian penenggak solar.

BACA JUGA

Sementara rasio pilihan transmisi manual dan matik dibilang imbang 50 : 50.


Tags Terkait :
Hyundai Alcazar India
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift

Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan, kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Hyundai Creta Versi 7 Penumpang Si Pesaing Xpander-Avanza

Setelah meluncurkan Creta di Indonesia,

4 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Tak Punya Opsi Hyundai Creta 7 Seater

Creta hanya ada tersedia dalam versi 5 penumpang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Dibuat Di Indonesia Untuk Indonesia

Hyundai Creta merupakan karya perdana Hyundai rakitan Cikarang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Grand Meluncur Di Negeri Sombrero

Hyundai Creta Grand resmi meluncur di Meksiko

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Honda BR-V Punya Nama Lain Di India

Versi India akan ada pilihan mesin diesel

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Alcazar Catat Booking Hingga 11 Ribu Unit. Versi Bensin Lebih Diminati

Alcazar terbagi atas tiga pilihan trim level

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu