Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sejarah Berulang, Wuling Almaz Kembali Tekuk Honda CR-V

Almaz RS Pro sumbang kemenangan besar Wuling terhadap Honda CR-V
Berita
Selasa, 20 Juli 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sepanjang semester pertama (Januari-Juni) persaingan di segmen SUV medium cukup seru.

Persaingan antara Honda CR-V dan Wuling Almaz membawa hasil yang cukup menghebohkan. Seakan sejarah berulang, Wuling Almaz kembali berhasil menekuk angka penjualan Honda CR-V di sepanjang Januari-Juni 2021.

Berdasarkan pada angka wholesales yang dibeberkan oleh Gaikindo, Honda CR-V berhasil mencatatkan angka sebesar 2.937 unit. Sedangkan Wuling mencetak angka 4.413 unit.

Penjualan terbesar Wuling Almaz disumbang oleh Wuling Almaz RS 1.5 T Pro yang mencatatkan penjualan tertinggi pada Juni 2021 dengan capaian 786 unit.

Sedangkan penyumbang penjualan terbanyak dari Honda CR-V disumbang oleh Honda CR-V Prestige, di mana penjualan tertingginya diraih pada bulah 676 unit pada April 2021.

Baca juga : Wuling Almaz Jadi Mimpi Buruk Bagi Honda CR-V

Kurang lebih dua tahun silam, kondisi seperti ini pernah terjadi. Kala itu untuk pertama kalinya Wuling Almaz menebar ancaman atas CR-V.

Pada bulan Mei 2019, angka wholesales Almaz mencatat angka 1.130 unit, sedangkan CR-V 728 unit saja. 

Adit


Tags Terkait :
Honda Wuling Medium SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Bukan Sebagai XForce 7 Seater, Mitsubishi DST Concept Disiapkan Jadi Rival Honda CR-V

Kehadiran Mitsubishi DST Concept langsung menjadi perbincangan hangat. Spekulasi muncul bahwasanya model ini akan hadir sebagai XForce 7 seater

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz RS Pro Hybrid Jadi Mobil C-Segmen Hybrid Paling Ramah Di Kantong

Wuling Almaz Hybrid jadi mobil dengan elektrifikasi berharga paling affordable di kelas

1 tahun yang lalu


Berita
Prestige Motor Resmi Jadi Dealer BAIC. Akan Sediakan Lahan Khusus Untuk Test Drive Off-Road

Lahan tes drive off-road rencananya akan dibuat di PIK 2

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling New Almaz RS Pro Hybrid, SUV Multimode Hybrid Dengan Harga Kompetitif Di Segmennya 

Harganya lebih murah dari Yaris Cross yang merupakan SUV B-Segmen

2 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Telah Dipesan 2.214 Unit, Varian Hybrid Mendominasi

Sejak diluncurkan pada GIIAS 2023 lalu, Honda CR-V telah dipesan oleh konsumen sebanyak 2.214 unit.

2 tahun yang lalu


Berita
Sesuai Rencana, Harga Honda CR-V e:HEV Alami Kenaikan

Honda CR-V alami kenaikan harga pada bulan Oktober 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadirkan New Almaz RS, Ada Varian Hybrid

New Almaz RS hadir dengan penyegaran pada bagian eksterior dan interiornya.

2 tahun yang lalu


Berita
Bertemu Langsung Dengan Honda CR-V Generasi Terbaru (8 Foto)

Honda CR-V generasi terbaru memang sudah meluncur di berbagai negara seperti Amerika Serikat dan Cina.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

34 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

5 jam yang lalu