Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hanya 50 Unit Di Dunia, Innova Anniversary Edition Ini Ludes Terjual Dalam Waktu 1 Jam

Innova Anniversary Edition, mendapatkan beberapa ciri khas yang cukup ikonik.
Berita
Sabtu, 17 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota telah memperkenalkan Kijang Innova edisi khusus ulang tahun ke-50 sejak awal April 2021. Mobil ini pun akhirnya diperlihatkan pada gelaran yang berlangsung di JiExpo, Kemayoran sejak 15 April ini.

Sesuai dengan usia Toyota di Indonesia, Kijang Innova Limited Edition hanya diproduksi sebanyak 50 unit saja. Komposisinya 30 unit tipe V Luxury bermesin bensin  dan 20 unit tipe Venturer bermesin diesel.

Jika dibandingkan dengan Innova lainnya, model ini  hadir dengan ciri ekterior striping berwarna gold yang menjulur dari bagian fender depan hingga bagian fender belakang. Bagian grill juga mendapatkan sentuhan gold pada bagian grillnya, pelek berwarna dark gray, serta badge 50th anniversary di bagian bagasi.

Sementara di bagian interior juga ditemukan sejumlah perbedaan. Khusus untuk tipe Venturer bakal mendapatkan aksen wood panel baru serta speaker JBL. Sementara untuk tipe V Luxury dan Venturer juga memilii warna jok baru, yakni Noble Brown Seat serta karpet baru dengan tulisan 50th Floor Mat.

Dan karena hanya dipasarkan sebanyak 50 unit, Innova ini seperti barang kolektor yang langsung diserbu para peminat.

"Kijang Innova responsnya sangat luar biasa. Jadi mobil itu langsung sold out setelah 1 jam diumumkan. Kami terima kasih, sekaligus minta maaf kepada calon konsumen karena begitu cepat habis," kata Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy, kepada wartawan dalam bincang virtual, Kamis (15/4).

Anton mengatakan bahwa mobil itu memang hanya dibuat terbatas sebanyak 50 unit untuk memperingati setengah abad usia Toyota di Indonesia. Untuk itu, ia memastikan bahwa perusahaan tidak akan memproduksi kembali mobil edisi khusus itu.


Tags Terkait :
Toyota Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Innova VS Panther

Keduanya adalah mobil keluarga yang melegenda dan masih mempertahankan chassis tangga hingga saat ini. Seperti apa perbandingan keduanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Pilih Isuzu Panther Atau Mobil-Mobil ini?

Berikut adalah pilihan mobil yang memiliki harga setara dengan Isuzu Panther.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
KPK Lelang 14 Mobil, Ada Innova Rp 69 Juta

Bagi peserta lelang yang tertarik dengan mobil berpelat merah ini, wajib menyetorkan uang jaminan.

3 tahun yang lalu


Berita
Punya Kenangan Bersama Isuzu Panther? Tengok Sejarahnya di Indonesia

Boleh dibilang, pengguna Panther adalah konsumen yang mencari 'kenikmatan dalam kesederhanaan'. Jangan harap ada lampu LED, untuk headunit saja masih model single DIN.

4 tahun yang lalu


Berita
Harga Spare Part Fast Moving Isuzu Panther

Para konsumen pemilik Isuzu Panther tidak perlu khawatir karena spare part MPV andalan Isuzu ini masih tersedia. Berikut rincian harganya

5 tahun yang lalu


Berita
Kijang Innova Laku 3 Ribuan Unit, Apa Kabar Isuzu Panther?

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova merupakan dua model yang bermain di segmen medium MPV non sliding door.

6 tahun yang lalu


Tips
Jenis-Jenis Oli Mesin Diesel TOP1, Mana yang Terbaik Untuk Mobil Anda?

Yuk simak jenis-Jenis oli mesin diesel berikut ini, jenis oli apa sih yang terbaik untuk mobil diesel anda

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu