Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GR Yaris Sold Out Sekejap di Indonesia

GR Yaris diprediksi memiliki banderol Rp 800-850 juta di Indonesia. Mobil ini juga hanya tersedia 125 unit.
Berita
Rabu, 17 Februari 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bagai mendapat durian runtuh, ungkapan tersebut sangat tepat bagi PT Toyota Astra Motor yang dirasa tepat menjual GR Yaris saat ini.

Di tengah masa pandemi, dan para pabrikan besar lain terkena imbas penjualan yang menurun, Toyota mencari sesuatu yang dapat menguntungkan di tengah krisis dan itu adalah GR Yaris. Mobil ini juga hanya tersedia sebanyak 125 unit di Indonesia, dan sudah habis meski waktu peluncurannya tidak jelas kapan pastinya.

Mengintip laman Instagram Fitra Eri, postingan sang pembalap yang menulis ‘Beneran Sold Out’ di caption foto sebuah GR Yaris, foto tersebut mendapat banyak sekali komentar. Salah satu yang meyakinkan kami bahwa 125 unit tersebut telah habis ialah komentar dari akun bernama muhhii yang mengaku bekerja di dealer Auto2000 Yos Sudarso. “Yes om, beneran sold out, kepala cabang sudah menyampaikan,”.

Dijual terbatas, GR Yaris diprediksi berbanderol Rp 800 hingga 850 juta (OTR Jabodetabek). Untuk spesifikasinya, mobil ini dipersenjatai G16E-GTS, 3 Silinder inline DOHC Turbocharged dengan tenaga 261 PS/6.500 rpm dan torsi 360 Nm/3.000-4.600 rpm.

Tenaga buas tersebut disandingkan dengan transmisi 6 speed manual with IMT (Intelegent Manual Transmission). Hasilnya, mobil ini bisa berlari dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 5,5 detik saja.

Yang menarik lainnya, tersedia penggerak AWD dan dilengkapi central transfer case dengan kopling ganda yang dikontrol secara elektronik. Sistem itu membagi torsi 60:40 dari depan ke belakang dalam mode Normal, 30:70 dalam mode Sport dan 50:50 dalam mode Track.


Tags Terkait :
GR Yaris Toyota
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu